В Ивано-Франковск мы попали случайно. Собрались компанией на Буковель, и пока ждали наш транспорт было свободных пару часиков. Вот и решили погулять по городу. Сам Франковск выглядит очень даже современно, больше напоминает европейских небольшие городки. Особенно центр. Там все дома еще позапрошлого века, но они отреставрированы и выглядят очень уютно. В центре нет высоких построек, что позволяет хорошо рассмотреть окрестности. Многие туристы предпочитают отдыхать в кафе на Вичевом майдане или возле Ратуши. Цены вполне приемлемые: кофе можно заказать за 5-15 грн, пиво - от 7 грн за бокал. Если вы проголодались, можно заказать и борщ, и солянку, и драники по-селянски, и чанахи в горшочках.Все блюда не дороже 15-20 грн. Возле кукольного театра есть уютная кофейня Кимбо. Здесь готовят очень вкусный горячий шоколад. Одна чашечка напитка обойдется в 17 грн.
На центральной улице есть много сувенирных магазинчиков, где можно купить и национальную одежду, и интересных вещи из дерева. Особенной популярностью пользуется галерея "Оле-Тур".
На улицах есть очень много кованных фигур. Как нам объяснили, в городе каждый год происходит праздник кузнецов, и они каждый год дарят что-то городу. Здесь есть и дерево желаний, и карусель-солнце, и старинный кованный фотоаппарат. Возле этих изделий очень часто фотографируются.
В целом город очень спокойный и чистый. Нам всем здесь очень понравилось.
Классные отели Ивано-Франковска по хорошим ценам
05 июля 2013