В Берлине я была в августе 2012 года. Обязательным пунктом программы во всех путеводителях по Берлину является посещение Рейхстага. Вход в Рейхстаг бесплатный. Раньше приходилось отстаивать большую очередь, чтобы попасть внутрь. Теперь посещение Рейхстага возможно только после предварительной регистрации в Интернете. Однако от этого очередь не стала гораздо меньше, да, уменьшилась, но не намного. Очень редко проводятся экскурсии на русском языке, гораздо легче попасть на экскурсию по Рейхстагу на английском. Поэтому если Вы владеете английским, то лучше всего бронировать экскурсию на английском. Хотя есть альтернатива. Вы можете взять аудиогид на русском. По мне, это даже лучше. Вы поднимаетесь вверх на смотровую площадку, а при этом аудиогид рассказывает о достопримечательности, которая видна Вам в данный момент. Главное преимущество – Вы можете подольше задержаться там, где Вам понравится и слушать о том, что Вам интересно. На некоторых фото в Интернете виднеется зеленая лужайка у Рейхстага, но, возможно, я Вас разочарую, но во многих местах она вытоптана.
Классные отели Берлина по хорошим ценам
29 октября 2013