Сплошное разочарование Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Сплошное разочарование
Отдыхаем в Абхазии с 2002 года каждый год, но после поездки в этом году думаем, что скорее всего больше не приедем. В середине июня отдыхали неделю в Крыму (были в первый раз), все время сравнивали с Абхазией. И пляжи в Абхазии намного шире, и природу не сравнить, и горы не такие, и цены заоблачные (мы жили в Ялте). Все ждали августа, чтобы наконец-то вернуться в любимую Абхазию. Но всё началось с того, что хозяин у которого останавливаемся уже несколько лет нас не встретил, мы уткнулись в запертую калитку. Вышедшая соседка сказала, что здесь уже живет одна пара (мы собирались снять весь дом и звонили хозяину как только купили билеты на поезд). Оставив вещи у калитки пошли скать другое жилье, но как оказалось, найти два двухместных номера в одном дворе практически невозможно. В-общем пришлось оставаться в этом доме, тесниться в комнатах , одна из которых была размером примерно с полуторную кровать. А потом еще приехали родственницы хозяина, их поселили на веранде за шторкой. Все готовили на одной двухконфорочной плите. Но и это не так страшно, хуже всего было ежедневное отключение света, пару раз света не было более суток. Нет света - нет воды, вентилятора, продукты в ходильнике пропадают, готовить не на чем. Чувствовали себя первобытными, да еще все (и наши соседи тоже) подхватили ротовирус, а представьте себе это при отсутствии воды. В аптеках цены раза в 4 выше, чем у нас. Лежали стонали и считали дни до поезда домой. Народу в этом году очень много, в Гагре загазованность такая, что не слышно запаха эвкалиптов, хотя раньше всегда гуляли вдоль пр. Нартаа и наслаждались. Отношение местных с каждым годом все пребрежительнее, в море невозможно купаться, потому что постоянно либо джигиты на скутерах, либо очередной катерок или плавучая табуретка вопят, чтобы освободили место для швартовки. На пляже другая беда - кучи горлопанящих продавцов кукурузы, креветок, чебуреков и т.д. Домой идешь с распухшей головой. В-общем после такого "отдыха" думаю нам еще ОЧЕНЬ НЕ СКОРО захочется вернуться, если захочется вообще.
06 ноября 2015
Ю был(а) здесь в августе 2015
  • О Олег 30 ноября 2015
    В Египте,Турции тоже вели себя по отношению к туристам надменно(конечно не все и не везде) теперь локти кусают. Турция ладно летом это почувствует,а Египет уже сейчас "икру" мечет. Так и в отношении Абхазии нужно,не приезжать - эти вообще волосы вырывать на себе будут.
  • В Валерия 07 декабря 2015
    Эта надменность к туристам - признак скрываемой зависти и злости.
  • А Александр 30 января 2016
    Абхазия была как один из вариантов отдыха на 2016,но решили не рисковать и поехать в Европу,пусть дороже но надежнее,и после таких отзывов поняли что приняли правильное решение,а желающих жить в сарайчиках и исходить поносом над дыркой туалета в России не кончится никогда,а мы уж лучше в Черногорию
  • A Antey 31 января 2016
    Моя жена на рынок пошла,позвонила мне,мол подъезжай за мной.Приехал,стоит зареванная,когда подъехал к ней-козлы разбежалисьДостали ее местные с предложениями.Не-е,на Байкал поедем,а в Абхазию ни ногой.
  • A Alex 04 февраля 2016
    Я вот, видя все это, не езжу в Абхазию уже 5 лет :)
  • а алекс 28 февраля 2016
    неужели в этом году будет меньше народу?Отлично!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ю Юлия 25 мая 2016
    Юлия,я полностью с Вами согласна! В том году были в начале сентября,народу тьма! С ротовирусом боремся каждый год! И все равно едем! И в этом году тоже собираемся. Тянет!!! :)
Абхазия на «Тонкостях туризма»