Спокойный отдых в Ваддуве вдали от туристических мест Отзыв туриста о Ваддуве

Ваддува
10 великолепно

Спокойный отдых в Ваддуве вдали от туристических мест

Перед рождеством 2017 года появилась идея поехать встретить новый год на Шри-Ланке. 2 пары на 2 недели. Зимний период считается самым благоприятным по погодным условиям для отдыха на пляже. Поездку планировали самостоятельно.
Первым пунктом остановки стал город Ваддува. Прилетев в Коломбо, до Ваддувы мы добирались на такси, для этого нужно купить билет в кассе на выходе из аэропорта. Поездка обошлась в 30$ на всех, ехали на хорошем микроавтобусе с кондиционером. Единственный нюанс - это продолжительность переезда, 70-80 км мы ехали больше часа, львиную часть времени потеряли проезжая и выезжая из Коломбо. Постоянные пробки, хаотичное движение.
Остановились в отеле Serendiva Beach, который самостоятельно бронировали. Отель небольшой, находится на побережье. Примечательно то, что мы были первые гости после тотальной реконструкции и смены хозяина. В связи с чем наши стандартные номера любезно поменяли на полулюксы (стоимость при этом осталась прежней) и напоили соком из маракуйи. Отель новый, чистый, с хорошим видом - на океан. Очень приятный персонал. До пляжа рукой подать - 30 м. Все пляжи муниципальные, но, не смотря на это, чистые. Мелкий песок. Вход в воду постепенный, нет резкой смены глубины, нет камней. Вода не кристально прозрачная (из-за слишком мелкого песка), но чистая и очень теплая. По поводу песка: лучше не плавать в белоснежном купальнике, т.к. уже через 10 минут волнами в него набьется столько песка, что он станет бежевый и даже после 10 стирок стоит позабыть его первозданную белизну. Также стоит обратить внимание на то, что в воде нет волнорезов, из-за чего волны большие и сильные, нет спасателей на берегу - стоит весьма внимательно отнестись к вопросу безопасного плавания, особенно с детьми. На песке лучше не сидеть в купальнике, нужно брать хотя бы полотенце, не смотря на то что пляж чистый: по нему бегают бездомные собаки, которые делают свои дела.
Еще один интересный факт: около отелей постоянно ходят местные жители, которые совершенно обычным образом начинают с тобой общаться, а потом и предлагать тебе показать интересные места в городе, в соседнем городе, по острову. С одной стороны, это хороший вариант для тех, кто не прокладывал маршруты самостоятельно и не знает, как еще провести свой досуг, кроме отельных развлечений. Однако, как говорится: "Доверяй, но проверяй". Соглашаясь на предложения новоприобретенных друзей, нужно помнить, что они за все берут деньги, постепенно все больше и больше. Поэтому стоит проверять все цены на предлагаемые ими услуги самостоятельно, перед тем как соглашаться на предложения. От них мы узнали, что многие местные жители продают лангустов прямо у себя дома, утром едут на отлов и потом продают ресторанам и смышленым туристам за смешную стоимость. Приготовить свежего лангуста, в обход ресторанных цен, могут все те же местные жители, нужно только спросить и договориться о цене. Везде можно и нужно торговаться: это совершенно нормальная практика. Особенно это относится к местному виду транспорта (тук-тук) и ценнику на проезд на нем. Ориентировочно - это 0,8$ за км, ценник любят завышать для туристов. Алкогольные напитки не продаются в магазинах, нужно спрашивать у местных, где купить (все говорят на английском). Как правило, это маленькие отдельностоящие помещения с решетками на окнах. Импортного алкоголя мало и стоит он дорого. Популярный местный напиток - красный ром, он на любителя: крепкий и очень сладкий.
Завтракали всегда в отеле, обедали фруктами, а вот ужинали мы чаще всего в прекрасном ресторанчике Sea shell - там большие порции, всегда свежие морепродукты, отличный ценник. Брали пару раз лангустов, но как по нам, так jumbo креветки более выигрышный вариант по кол-ву мяса и стоимости, еще там очень вкусные все супы.
Вечером по городу и пляжу гулять безопасно и комфортно. Днем можно пройтись вдоль пляжа и наткнуться на вывески "ayurveda" - это места, в которых за 5-15$ делают массаж всего тела и головы при помощи натуральных масел.
Резюмируя, можно сказать, что Ваддува не так популярна, как другие пляжные регионы, в городе нет шумных тусовок, бурной ночной жизни. Однако по соотношению цены и качества - отличное место. Тут спокойно, отличный чистый океан, хорошие отели.
06 июня 2018
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • арендовать виллы и апартаменты
был(а) здесь в декабре 2017
4
    Ваддува на «Тонкостях туризма»