Спокойствие и умиротворенность – вот, что найдете в Павловске Отзыв туриста о Павловске

Павловск
10 великолепно

Спокойствие и умиротворенность – вот, что найдете в Павловске

Маленький городок, недалеко от Пушкина, часто туристы проезжают мимо, едут смотреть на дворцовые ансамбли Царского Села, Петергофа. И зря. Вот мы случайно заглянули и окунулись прямо в зимнюю сказку.
Все говорят, что лучше осматривать пригороды Петербурга летом, когда все в зелени. Но вы не пожалеете о том, если экскурсия выпала на зиму. Как раз в этот период вход в парк, который возле Павловского дворца бесплатный. Можете гулять и думать о прекрасном, а атмосфера этому очень благоприятствует.
Вход в сам дворец-резиденцию Павла І платный в любое время года и составляет более 200 рублей. Я думаю, стоит не пожалеть и отдать эту сумму на входящий билет. На экскурсии в дворце расскажут много чего интересного и посмотреть там есть что. Например, в вестибюле есть статуи, привезенные из Египта. Также мне очень понравился итальянский круглый зал с множеством арок. Подобных залов я нигде не видела, даже в Екатерининском дворце. Как и в большинстве русских дворцов – в Павловском можно встретить картинную галерею как дань моде тех времен.
Тех, которые повидали множество русских дворцов и усадьб, Павловский дворец – точно не разочарует!
03 октября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
  • отдыхать пожилым
S был(а) здесь в январе 2013
    Павловск на «Тонкостях туризма»