Спокойствие в Хельсинках Отзыв туриста о Хельсинки

Хельсинки
Спокойствие в Хельсинках
Были в Хельсинки всей семьёй. Красиво и чисто, но дорого. Выходя с поезда, первое что бросается в глаза, это спокойствие - никто никуда не бежит, не торопится. Спокойная размеренная жизнь.
Размещение у нас было в семейном номере Sokos Hotel President, что в самом центре. До начала экскурсии успели зайти в магазин Stockmann (8 этажей товаров для дома и семьи). В пешей доступности от отеля морской порт. Громадные лайнеры - это фантастика. На берегу развернулась ярмарка. Там мы прикупили сувениры и зашли в кафе отведать местной рыбки. Очень вкусно. Предупрежу сразу. Находится на набережной с едой в руках очень опасно! Финские чайки -это что-то. Нападают всей стаей хватают еду, напитки, а так же руки отдыхающих.
Во время экскурсий нам удалось побывать в зоопарке (находится на острове), в лютеранской церкви Темппелиаукио (она находится прямо в скале) ну и конечно Кафедральный собор. Всё остальное время мы гуляли сами по себе.
Кругом чистота и велосипеды, их гораздо больше чем машин и для них отведены специальные полосы движения.
Среди сувениров в основном олени и гномы. Примерно по 1-2 евро.
Мы остались довольны поездкой, но если б мне предложили съездить туда ещё раз, я бы подумала. Как то скучновато.

Классные отели Хельсинки по хорошим ценам

21 октября 2013
I был(а) здесь в июне 2013
    Хельсинки на «Тонкостях туризма»