Спортивная и свободная Голландия Отзыв туриста о Нидерландах

Нидерланды
Спортивная и свободная Голландия
В Нидерландах я была в разное время года и в любое время года это страна навсегда останется в моем сердце. Скорее всего, потому что мне нравится сам стиль жизни голландцев. Во-первых, вся страна ездит на велосипедах. Поэтому если вы умеете ездить на этом виде транспорте это огромный плюс, тем более что города Голландии сами по себе не большие, а улочки узенькие. У настоящего нидерландца велосипедов несколько, так как их очень часто воруют. Второе что нужно помнить, отправляясь в эту страну, так это захватить зонтик или дождевик. Довольно часто бывают дожди, да и лето не особо радует теплой погодой. По самой стране очень удобно путешествовать на поездах, но цены на билет могут меняться в зависимости от дня недели и различных акций. На поезде конечно быстрее, но на автобусе иногда на много дешевле. Автобусы компании евролайн ходят во все крупные города страны и даже в соседние страны, так что имейте ввиду если вам позволяет время, то можно сэкономить на транспорте.
Отличительной особенностью является продажа на улице селедки, ее продают так как у нас мороженое, в специальных ларьках раскиданных по городу можно купить себе порцию селедки, кстати она очень вкусная, поэтому совет всем –попробовать.
Еще хотелось бы рассказать о цветочных рынках, где продаются различные виды растений и конечно главная достопримечательность - тюльпаны. Здесь можно купить и привезти домой луковицы тюльпанов синего, черного цветов, наверняка это удивит ваших друзей и родных.

30 сентября 2013
d был(а) здесь в сентябре 2012
    Нидерланды на «Тонкостях туризма»