Классные отели Сиены по хорошим ценам
Когда мы составляли автомобильный маршрут путешествия по Тоскане, то остановка именно в Сиене была под вопросом. В обсуждениях на форумах часто можно встретить информацию о том, что в этот город нужно попасть именно в период известного праздника-состязания Палио. Но мы остались очень довольны тем, что все же включили Сиену в свою программу. Этот город однозначно отличается от любого другого в Италии или даже в Тоскане. Исторически он был заложен, как военная римская база, поэтому здесь витает особый, ни с чем не сравнимый «боевой дух». Старый город (а именно эта часть достойна внимания путешественника) свободна от транспорта и не перегружена туристами. Мы обошли все достопримечательности за два часа- но впечатления были такими сильными, что остались надолго. Необычная архитектура готических зданий - высокие, плотно стоящие, строгие - создает уникальное ощущение. Есть фуникулер, но мы им не воспользовались - хотелось как можно больше запечатлеть в своем сознании визуальных образов. В сердце Сиены - площадь Дель Кампо - вы попадете обязательно, просто ноги сами туда приведут. Посидите пару минут прямо на ее легендарных камнях, включите свое воображение и представьте, как тысячи всадников в военном облачении несутся по ней в стремлении доказать свои силу, ловкость и мужество. Ну и завершите свое знакомство со средневековой красавицей у великого собора Дуомо. Сядьте на каменную древнюю лавку напротив главного входа в собор и, отдыхая, неспешно рассматривайте удивительные детали ее фасада. Созерцание такой красоты очищает подсознание от всего лишнего и ненужно! И напоследок обязательно купите какую=то поделку из тосканского фарфора- в Сиене они самые красивые.
16 июня 2013