Средневековое городище Чуфут-Кале Отзыв туриста о Чуфут-Кале

Чуфут-Кале

Средневековое городище Чуфут-Кале

Чуфут-Кале расположена недалеко от Бахчисарая и добраться можно на бахчисарайском городском транспорте или дойти пешком по улице Исмаила Гаспиринского. Лично мы брали экскурсию в Евпатории и включала в себя посещение Чуфут-Кале и Бахчисарая.
От экскурсии мы получили колоссальное удовольствие, несмотря на утомляющий подъем на гору. Хотя и городище находится на высоте 500 м, в жаркую погоду подниматься очень тяжело. Всем желающим посетить Чуфут-Кале советуем обуть удобную спортивную обувь и запастись водой, так как и во все туристических местах цены на продовольствие немного завышены. Но когда добираешься непосредственно городища, дух просто захватывает. Говорят, в ясную и сухую погоду можно даже увидеть на горизонте Черное море. На территории городища хорошо сохранились караимские храмы - кенасы еще 14 века. Кстати, само название "Чуфут-Кале" переводится как "иудейская крепость", потому что населяли крепость караимы, тюрки по происхождению и иудеи по вероисповеданию.
Спустившись с крепости вниз, можно посетить ресторан татарской кухни, предлагающий разнообразное меню и прием пищи на диванах с подушками.
12 сентября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
S был(а) здесь в июне 2010
1
    Чуфут-Кале на «Тонкостях туризма»