В Стамбуле мы проводили новогодние праздники, решили погреться после нашей зимы. Как сказал гид, нам жутко "повезло" - снег в январе с Стамбуле бывает очень редко. В общем, погреться не вышло. Но город посмотрели. Жили мы в районе Лалели, откуда до центра города можно было добраться на трамвае. По дороге к трамвайной остановке в нескольких местах (да и во всем городе) продавали свежевыжатые соки, то есть прямо на уличном лотке лежат фрукты, выбираешь из чего хочешь сок и тут же выжимают. Мы брали гранатовый, стоит это удовольствие около 1,5 долл. Вообще, перекусить можно во многих местах, например около Святой Софии частенько продавали жареные каштаны и крендели, мы не покупали, но народ лопал с удовольствием. Посмотреть Святую Софию, да и Голубую мечеть можно бесплатно, вот только перед входом в мечеть нужно разуться, так что лучше одеть носки - полы холодные в январе, но внутри мечети ковры - тепло. Купить сувениры можно в Гранд Базаре - это целый торговый город, но и товары в основном восточные - золото, палантины, глиняные пиалы, чеканка и прочее. Кроме того, в городе много фирменных магазинов, например мы купили постельное белье "TAC" по 70 долл. Видели еще целые уличные прилавки с дубленками по 20 долл - уж не знаю какое у них качество.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
01 июля 2013