Были в Самбуле несколько раз.
Первый раз на майские в 2013 г. Впечатлений масса! Красота неописуемая!
На мой взгляд покатушки на кораблике по Босфору надо барть обязательно и именно в это время года. Ужин на башне Кыз Кулеси влетелв копеечку (1000$ за ужин на 4 персоны, с первым,вторым, закусками и вином.) Кухня посредственная но вид из окон компенсирует всё.
Национальный исторический музей в первые пол часа впечатлил размером экспозиции, но после полуторачасового блуждания утомил. В глазах мелькали камни, обломки, фрагменты стен, бюсты, и снова обломки камней и снова бюсты.... Читать, что это за очередной булыжник абсолютно не хотелось. Может быть вам будет интереснее чем мне, я честно не ценитель да и гида не брали ( не аудио не живого-говорящего), возможно с гидом все воспринимается с большим интересом.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
Вторая поезда случилась у меня на новый год. 2013-2014
Погода супер! Солнечно, тепло +7 + 10 градусов. Иногда валил снег хлопьями и засыпал зеленые кустики на улицах. Красотища да и только.
Это идеально время покупок и прогулок. В районах Таксим и Бейоглу магазины на улицах, гуляй и покупай. Отличный торговый центр МармараФорум в районе Зейтунборно но далековато минут 30 на трамвае из центра (остановка недалеко от Новой Мечети Ени Джами).
В общем Стамбул прекрасен всегда!
Из еды, обязательно попробуйте Искандер кебаб. Каштаны возьмите разок, попробовать. Рыбу свежевыловленную на набережной у моста Галата (площадь у мечети Ени Джами). Ну и Кокореч, его надо попробовать обязательно. Он вас не оставит равнодушным. Есть два варианта: вы его распробуете и будете поглощать часто и много, или вы его возненавидите и вас еще долго будет передергивать от воспоминаний запаха и привкуса жаренных потрохов.
27 марта 2014