Стамбул Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
Стамбул
Сегодня 3 мая 2014 года. Вчера вернулась из Стамбула. Была там 5 дней. Хочу поделится своими впечатлениями. может кому то поможет.
Погода была хорошая, иногда было прохладно. Цены не низкие как мне казалось. Рестораны дорогие. Я жила в отеле в районе Таксим, это европейская часть Стамбула. Самый центр. Туристов полно и турки естественно этим пользуются. Иногда мне казалось что цены просто с неба берут что хотят то и пишут.
Поесть 3 в ресторане (нас было трое) от 50 до 70 баксов. Сказать что много заказали не могу но было вкусно. Сигареты например Кент 9 турецких лирб мальборо 9.5 - 10 турецких лир - это 4,5-5 баксов.
Курс в обменках 1 доллар - 2,10 турецких лир.
Кофе с молоком около 9 турецких лир.
Есть гранд базар. Туда добратся легче всего на метро от площади Таксим до станциии Кабаташ а оттуда трамвай до Голубой мечети, там есть много достопримечательностей, есть что посмотреть. Турки предлогают свои услуги там же, например поездка на кораблике по Босфору, за 15 евро. Если не жалко то платите, можно снизить и на 10 евро. Хотя если самому доехать до порта то за 10 турецких лир можно погулять. Так что смотрите сами что вам удобно.
Кстати 1 евро это почти 3 турецких лир (2,90).

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

Гранд базар очень дорогой, турки там вообще не покупают ничего, одни туристы.
Поэтому цены высоченные. Но что хорошо всегда можно торговатся.
Кто едит чтобы и по магазинам походить то нужно ехать в район Лалели, это одна остановка от Гранд Базара, можно и на трамвае но лучше пешком.
Цены нормальные. Выбор огромный.
Конечно есть много чего рассказать. я попыталась коротко и ясно.
Если есть вопросы пишите на почту, обязательно отвечу.
Вообщем мне понравилось.
А, вот забыла про аэропорт рассказать. Я летела до дальнего аэропорта называется Сабиха Гокен. На такси 100 турецких лир а на автобусе 13 турецких лир. Пробки сильные в любое время дня так что, что на такси что на автобусе в пробках постоите не мало. Выбор за вами.
Желаю хорошо провести время.
03 мая 2014
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
Л был(а) здесь в мае 2014
    Стамбул на «Тонкостях туризма»