Стандартный музей для бесцельных туристов Отзыв туриста о Музее мадам Тюссо в Амстердаме

Музей мадам Тюссо в Амстердаме
5 средне

Стандартный музей для бесцельных туристов

Здание музея Мадам Тюссо расположилось на площади Dam, в самом популярном месте Амстердама, мимо пройти невозможно. Билеты мы приобретали накануне потому, что не планировали провести полдня в очередях, в итоге, действительно, попасть внутрь нам удалось в течение минут тридцати, а по онлайн-билетам пускают без очереди.

Осмотр все начинают с верхнего этажа, куда поднимаются на лифте. Фигуры сделаны очень неплохо, иногда даже слегка вздрагиваешь, внимательно вглядываясь в лицо, руки, насколько реалистичен воск. Кое-где даже придумана сюжетная линия: можно выпить кофе, полежать на диване, позаниматься спортом, померить одежду и прочее, всё – в компании с голливудскими и мировыми звездами. Но экспонатов не очень много, их разбросали по многочисленным комнатам, тут же продаются сувениры. На площадках, являющихся переходами между этажами, завлекают поиграть в некоторые игры, например, угадать, чей глаз или усы расположены на картинке, примерить на себя обиход известных художников и политиков, потолкаться в толпе туристов, говорящих на всем многообразии языков.

Все в музее, конечно, можно не только все запечатлеть, но и потрогать руками. Обойти все этажи в прогулочном темпе получится часа за полтора. В целом, «для галочки» побывать здесь допустимо, но лучше потратить эти часы и соразмерные деньги на музей Ван Гога, чтобы мы после и сделали.

19 мая 2016
Как живой) Вид из окна музея
был(а) здесь в июне 2014
2