Старинный немецкий город Хайдельберг Отзыв туриста о Гейдельберге

Гейдельберг
Старинный немецкий город Хайдельберг
В Хайдельберге я был в июне 2013 года. Прилетел из Москвы во Франкфурт и на автобусе доехал до Хайдельберга. Город весь окружён горами и находится в долине реки Неккар. Я поселился в отеле в пригороде Эппельхайме. До города добирались на трамвае, стоимость билета 1,10 евро. Отправной точкой для прогулок по городу была площадь Бисмарка. От неё идёт длинная пешеходная улица Хауптштрассе, на которой находятся сотни брендовых магазинов. На конце этой улицы можно видеть знаменитый Хайдельбергский замок 13 века. Стоимость прохода в замок составляет 4 евро на человека в группе. В замке много музеев, в том числе погреб с самой большой винной бочкой в мире. Замок находится на горе, с которой открывается прекрасный вид на весь город. Ещё одной достопримечательностью является философская тропа, которая уходит глубоко в горы. По этой тропе когда-то ходили известные философы. Для детей недалеко от плошади Бисмарка находится макдоналдс. Также на реке Неккар можно за несколько евро купить билет на теплоход. В нескольких километрах от Хайдельберга находится Шветцингерский замок, главной достопримечательностью которого является огромный сад. Рекомендую посетить этот город тем, кто хочет увидеть историю средневековой Германии.
28 июня 2013
A был(а) здесь в июне 2013
    Гейдельберг на «Тонкостях туризма»