Неоднократно я бывала в Уличе. Старинный русский город. Добирались мы с мужем туда на теплоходе. Круиз из Москвы. Первое куда попадаешь с борта теплохода - на обновлённую набережную. На территории бывшего парка аттракционов, в период навигации, разворачивается ярмарка народных промыслов. Но если честно, она больше ориентирована на иностранных туристов: матрёшки, шапки, платки и т.д. В очередной раз приобрели мы там магнит на холодильник. Первое где мы побывали - церковь Дмитрия на крови и близлежащая к нему территория. Очень красивое место, не перестою им восхищаться. Потом мы отправились по старинным улочкам города. Прошли авто вокзал (туда прибывают автобусы и маршрутки из Москвы и других городов), местный рынок (там можно приобрести как одежду так и продукты). Зашли в столовую, там очередь. Оказалось не зря люди стоят в ожидании - кормят очень вкусно. Средний счёт 200 рублей.
Не забыли мы посетить и местные продуктовые магазины. Купили местную "Угличскую" минералку и ярославских конфет.
Времени было у нас не очень много и мы отправились на теплоход. На причале нас встретил, уже знакомый за многое годы, мужчина продающий окуней собственного копчения. ООчченньь вкусно и дёшево. 60 рублей за штуку.
Вот такой он Углич, глазами людей которые не пошли за экскурсоводом, а отправились по закромам старого города.
Классные отели Углича по хорошим ценам
21 октября 2013