Старый и новый Шанхай Отзыв туриста о Шанхае

Шанхай
10 великолепно

Старый и новый Шанхай

Это прекрасный город и футуристический. Он не то что удивляет, он поражает своим размахом после нашей серой действительности. Сплошные небоскребы, скоростные поезда, между небоскребов висят дирижабли и если ты приехал сюда неподготовленный, то становится страшно даже в туалете, потому что понимаешь, на какие кнопки там нужно нажимать.
Такси здесь работает исключительно по счетчику, с чеком и сдачей. Единственный минус - таксист не знает, куда ехать!!! Нужно быть к этому подготовленным и показать место на карте.
Сам город - это две части: старая и новая. Новая - это небоскребы, бизнес-центры по одну сторону реки Хуанпу. Старая - небольшие здания, в том числе и старые в окружении парков и скверов. Здесь находится Храм городских богов, со всех сторон окруженный разными сувенирными магазинами.
Улица Нанжинг Лу прекрасно подходит для любителей пошопиться. Товара здесь море, но как показала практика - качество нулевое. Даже в очень красивом фирменном бутике можно купить блузку с дыркой или неисправную технику.
Чайнатаун - самый известный квартал у туристов. Днем впечатления не производит, а вечером - красота! Храм Ченьсянгэ, чайному домику Хусиньтин, деревянный мост - то, что пропустить здесь нельзя не под каким предлогом.
21 октября 2013
r был(а) здесь в сентябре 2011
    Шанхай на «Тонкостях туризма»