Старый портовый кран Отзыв туриста о Жураве

Журав
Старый портовый кран
Мне очень нравится Гданьск. Мы были в этом городе зимой, летом, весной. Каждый раз открываем здесь что-то новое для себя. В этой поездке, в октябре, мы посетили много музеев. И, конечно, забрались наверх старинного деревянного крана - Журава. Этот портовый кран есть на всех фотографиях и магнитах Гданьска. И мы его исследовали наконец-то и изнутри! Нужно преодолеть целых три этажа, чтобы забраться на самый верх крана, рассмотреть колесо, которое приводилось в движение ногами! Символ морской истории города, этот кран в прошлом был и городскими воротами и сторожевой башней. Журав входит в состав целого комплекса музеев, который называется Национальный музей моря. Экспозиции этого музея мы также посмотрели на корабле-красавце «Дар поморья» в Гдыне и на полуострове Халь в музее рыболовства. Посмотреть какие экспозиции проходят в данный момент в Национальном музее моря можно на официальном сайте. Можно даже купить электронный билет.
Взрослый билет на Журав стоит 8 злотых. Но каждую среду можно попасть сюда совершенно бесплатно - вход для всех свободный. В будние дни музей открыт с 10 до 16 часов. А летом закрывается немного позже - в 18:30
Очень красивые фотографии Журава получаются с колеса обозрения, которое устанавливается летом напротив набережной реки Мотлава, на острове складов.

18 ноября 2016
был(а) здесь в октябре 2016
    Журав на «Тонкостях туризма»