Стоит ли сейчас лететь на Шри-Ланку? Наш отдых в в мае Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Стоит ли сейчас лететь на Шри-Ланку? Наш отдых в в мае
Так ли опасно сейчас на острове слонов и чая? Перед покупкой тура у нас тоже были опасения, так как в информационном поле мелькают сплошные ужасы: дефолт, протесты, напряженная обстановка.
Когда пришли в турагенства стали расспрашивать менеджера, у нее коллега как раз находилась в рекламном туре в этой стране.

Главный страх, летают ли самолеты не застрянем ли мы там? На данный момент на Шри-Ланку можно попасть не только стыковками, но и прямыми регулярными рейсами Аэрофлота. Летают 3 раза в неделю. Наш полет прошел прекрасно, время в полете 9 часов, вылетели без задержек, в полете кормили два раза.

Отель посоветовали взять Hikka Tranz by Cinnamon, питание все включено. В отеле 80% русских туристов. Тур брали на неделю, стоимость 137 000 на двоих.

С дефолтом и кризисом все действительно сложно, но туристы никак не ощущают эти внутренние проблемы в стране. Есть проблемы с бензином, есть отключения электричества. В нашем отеле такое случилась всего один раз, на несколько часов. А падение местной валюты для туристов значит только одно, услуги на острове стали доступнее и выгоднее для приезжих. Сейчас очень выгодно лететь отдыхать именно сюда, для любителей Азии, сейчас идеальный вариант, но именно покупкой пакетного тура от ТО. Хорошая альтернатива когда Таиланд и Вьетнам пока еще стоят очень дорого.
Еще слушала, что многие боятся ехать из-за того, что там сейчас сезон дождей. Лично наш кратковременные дожди при температуре воздуха +32 и температуре воды + 30 даже радовали. Ливни сильные, стеной, но проходят они очень быстро. Если вы на организованной экскурсии или в отеле то никакого дискомфорта они не доставляют. А самостоятельно путешествовать по острову сейчас так и так проблематично, из-за отсутствия бензина на заправках .

Кодидные ограничения тут упростили до минимальных, вам потребуется только прививка (любая) или ПЦР тест. Никаких других ограничений нет, ни масочного режима, ни дополнительных тестирований.

Ланкийцы очень доброжелательны, рады каждому туристу как дорогому другу. Никаких косых взглядов от туристов из других стран мы тоже не заметили, все отдыхают и наслаждаются отдыхом. Никому вообще нет дела откуда вы прилетели и на каком языке вы говорите.

На днях отменили режим чрезвычайного положения, в курортных городах все спокойно и все работает в обычном режиме: магазины открыты, манго и ананасы продаются, рис варится, тонны масла льются, океан манит…

Наличные были с собой, 200$ их лучше менять ювелирных магазинах, и не меняйте сразу из-за нестабильного курса. Мы перед вылетом купили в банке наличные йены, тут их меняют без проблем везде. Рубли поменять тоже реально, но не в официальных обменниках а у местных, но это рискованно. Лучше йены купить в Москве ну или юани. Йены брали по курсу 56 рублей, в банке ВТБ. Лучше уточняйте в каких филиалах они продаются заранее. Еще вариант написать на форумы и в чаты, возможно у кого-то из прилетающих остались наличные рупии, но мы не стали заморачиваться.

Немного расскажу про отель. Шикарный пляж, вид на океан и мыс Черепах. Питание в отеле супер, берите все включено, еда ни в какое сравнение не идет с той, что готовят в городе. Туристов в отеле не много, но на пляже всегда толпы, со всех окрестностей на этот пляж съезжаются все посмотреть на черепах. Отель старенький, но на фоне природных красот все мелкие недостатки меркнут. Летите и ничего не бойтесь, Шри-Ланка вас точно очарует!

26 мая 2022
D был(а) здесь в мае 2022
  • g gkrio 17 сентября 2022
    Спасибо, тоже думаем в ноябре лететь, ваш отзыв очень помог
Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»