Стоит посетить, но... Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Стоит посетить, но...
Были в Тайланде во второй раз. Нравится многое - еда, пляж, море, можно найти развлечения по душе. Однако, лично меня напрягает отношение тайцев. Да они дружелюбные, но сложилось впечатление, что дружелюбие у них скорее напускное. В вас видят денежный мешок и не более того, так что не обольщайтесь. Могут и нахамить, если понимают, что вы не планируете что-то купить. Советую не болеть там и не попадать в аварии, если берете какое-то средство передвижения в прокат. Скорая у них весьма нерасторопная и качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего.

23 июля 2015
Л был(а) здесь в январе 2015
  • м марина 02 декабря 2015
    В октябре были в паттайе, так вот хочу вам возразит по поводу медицины в паттайе. Получилось так,что мужу по прилету стало плохо. Не буду описывать причину его болезни,но весь отпуск он пролежал в мемориал паттайя госпитале.Конечно лечение в стране очень дорогое, в нашем случае страховка покрыла все,и этом случае нам повезло.Но я напишу как они лечат. Положили его в отдельную палату.Все белоснежное.Кровать вся на управлении через пульт. Холодильник,плазма, отдельный кожонный диван-для гостей,если хочешь 24 часа в сутки находись в палате. Питание заказываешь по меню в любое время,можно много писать о сервисе,но я напишу и о лечении. С 6 часов утра и до 12ночи постляннын процедуры.Капельницы весь день,уколы,давление меряют постоянно,кровь берут в течении дня несколько раз.Врач(а в нашем случае терапевт,хирурги дерматолог) приходили утром и вечером. Сейчас я понимаю,что в России наверняка мы долго бы мучались с вылечиванием. Ни какого тебе хамства со стороны медперсонала,ограничения в посещении больного, все настолько грамотно продуманно в оказании медуслуг, нам еще долго до такого рости.Большое спасибо тайскому медперсоналу.
  • М Мила 20 декабря 2015
    Многие заблуждаются по поводу тайцев, уже давно торговлей в туристических районах занимаются гасторбайтеры из других стран, которые не такие дружелюбные и симпатичные люди, в отличие от тайцев. Медицина в Тайланде очень высокого уровня, россияне об этом просто не в курсе!
  • N Nataliia 04 февраля 2016
    Полностью согласна с Любой.На счёт медицины не знаю-Бог миловал.А вот про отношение таицев полностью согласна.Нахожусь сейчас на Пхукете.Хваленной доброты и улыбок не вижу.
  • А Алексей 15 февраля 2016
    Всё верно сказано. Все улыбки натянутые. Для тайцев мы просто конвеер с баблом. Ситуаций, подтверждающих это, много. Например: дороговорились на остове Пхукет на такси от пляжа Камала до пляжа Карон за 500 бат. Изначально водитель попросил 700, но мы сказали, что это дорого и начали уходить, и он предложил 500. Мы два раза переспросили, показали на карте какой отель нам нужен. Всё поехали. На полпути ( проезжая пляж Патонг), таксист начал предлагать нам заплатить ему 300 бат, а остальное расстояние доехать на Тук-туке. На что мы естественно не согласились, т.к. вопервых был изначальный договор, что нас везут до конца, а вовторых тук-тук с нас бы взял как минимум ещё 300-400 бат. Короче всё началось и милой торговли, а в итоге мы все перешли на повышенные тона. Таксист 3 раза останавливался и говорил, что дальше никуда не поедет. В итоге он нас довёз до начала пляжа. И категорически не хотел овезти до отеля. И заявил: "Если мало денег- нечего летать в Тайланд." Мы всё же отдали ему 500 бат и остаток расстояния дошли пешком. Вот такое тайское добролюбие.
  • Олег Зорин 20 мая 2016
    Стоило позвонить в полицию. Пререкаться с таксистом - ниже уровня фаранга.
  • К Катя Катерина 20 октября 2016
    А сколько стоит тук тук от пляжа Патонг до пляжа Карон? Неужели 400 бат??? В Патайе в 2012 ту к ту к стоил 10 бат по городу и 30 бат по острову ко ларн
Таиланд на «Тонкостях туризма»