Всем привет! Эмоции от поездки в Тай уже подуспокоились и можно рассказать о своих впечатлениях от знакомства со Страной улыбок. Отдыхать прилетели вместе с мужем. Сразу попали под местные плюс тридцать, поэтому и акклиматизизация накрыла сразу же. Старались пережить ее с минимальными потерями. Поэтому первые три дня прошли пассивно-расслаблено. После завтрака сразу шли на пляж, купались, загорали. Где-то ближе к десяти перебирались под пальмы, потому что оставаясь на солнце рисковали сгореть. Обедали в близлежащих кафешках и было ТАК вкусн. Насколько я, не особо любящая рис со времен детского сада, уплетала его с морепродуктами…
Скоро к жаре и погоде мы привыкли, быть тюленями нам тоже надоело, решили немного согнать накопленные на пляже и обедах калории. Вечером самостоятельно отправились на знаменитую Bangla Road на Patong. Нам она почему-то напомнила Арбат. Только там вам предложат матрешек, а здесь немного другие товары. Готовьтесь занять оборону от назойливых торговцев дурью и телом. Конец вечера и часть ночи провели в очень уютном баре под пиво, музыку и танцы.Самые яркие эмоции остались от нашей двухдневной поездки в Као Сок и на озеро Чео Лан. Заказывали не в отеле, искали и бронировали в тай инфо через интернет. Вышло на двоих довольно приличная сумма, но она стоила каждого потраченного бата.
Событий хватило, но мне, конечно запомнилась прогулка на слонах к водопаду, пещера обезьян – вот уж кто профессиональные карманники. Наш гид заранее предупредил, что пока одна будет с вами «общаться», другие смело влезут в сумку. Так что мы держали ушки на макушке. Муж больше оценил тарзанку и катание на каяках (такие маленькие лодочки). Но самая фантастика – это ночное сафари по озеру! Абсолютная тишина, плеск воды под веслами и крики тропических птиц – страшновато и восхитительно одновременно. Из минусов могу отметить: постоянно боялась что в наш так называемый домик на воде кто-нибудь или что-нибудь заползет; все на бегу, потому что нужно многое успеть посмотреть.
Второй день был менее насыщенным: с утра посмотрели достопримечательности, позавтракали, осмотрели пещеры, немного свободного времени и уже пора обратно. Даже жалко было что уже все.
Старалась описать все как можно короче, не знаю, получилось ли. В любом случае всем рекомендую съездить. Думаю в этой стране каждый что-то сможет найти для себя.
06 мая 2017
смотрю эту экскурсию, не могу определиться с программой ))