Столица современного искусства и горечь прошлого Отзыв туриста о Берлине

Берлин
Столица современного искусства и горечь прошлого
Когда я ехала в Берлин, .мне был немного волнительно, ведь многие говорили, что Берлин – это не Германия, смотреть там нечего и скучно. В чем-то это правда, потому что это действительно не типичный немецкий город с множеством страх зданий и церквей, однако это не помешало мне влюбиться в него раз и навсегда.Я провела в Берлине практически месяц и за это время увидела действительно много. Я посетила Рейхстаг, где нам провели интересную экскурсию на русском(!) языке. Однако на неё необходимо регестрироваться на сайте самого Бундестага. Была в музеях, посвященных Второй Мировой, например, во Дворце Слез, который раньше был пограничным пунктом в разделенном Берлине.
Но больше всего мне понравилось то, что Берлин является центром современного искусства всей Германии. По всему городу можно увидеть разнообразные граффити и просто арт-инсталляции, обязательно стоит побывать у East-Gallery, где изображен поцелуй Брежнева и Хонеккера. В Берлине также много современных арт-музеев и центров, что порадует любителей искусства. Особенно я бы советовала посетить музей Bauhaus-archiv, где можно приобрести и предметы современного дизайна.
Берлин будет особенно интересен молодежи, потому что там можно каждый час, каждый день открывать и находить для себя что-то новое даже тогда, когда этого не ожидаешь.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

06 августа 2013
East Gallery Checkpoint Charlie Молодежный центр Зал заседаний немецкого парламента
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
К был(а) здесь в августе 2012
    Берлин на «Тонкостях туризма»