Черноморское - столица западного Крыма, единственный здесь районный центр и самый крупный населённый пункт. Собираясь впервые открыть для себя западный Крым, я приехал на отдых именно в Черноморское.Посёлок располагается на берегу бухты Круглая. Здесь несложно снять жильё у частников по ценам в среднем 10$ с человека, если речь идёт о двухместных комнатах, это явно дешевле, чем на Южном берегу Крыма. Пляж тут песчаный, людей в Августе, как и везде в Крыму, многовато. Но если пойти в сеонону от пляжа на запад, то можно увидеть и каменистые места для купания, там вода прозрачнее, не мутится.
В восточной части города есть остатки древнего городища, туда любопытно будет прогуляться почитателям истории.
В Черноморском по пути на пляж, да и там делают очень вкусный фастфуд: чебуреки, шаурму, хот-доги, но будьте осторожны, можно и отравиться, свидетелем такого случая я был лично. Лучше покупать не у разных торговцев фастфудов, а у одного, проверенного.
В Черноморском есть торгоая улочка, ведущая к пляжу, там много сувениров на продаже, красивых картин и разных пляжных принадлежностей. Посетите её непременно - есть что посмотреть на ней, здесь же и предлагаются экскурсии на любой вкус. Советую побывать на всех трёх экскурсиях по Турханкуту: по Атлешу, по Джангулю и по Беляусу. Все они по-своему хороши и стоят недорого!
Классные отели Черноморского по хорошим ценам
02 октября 2013