Страна Души Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Страна Души
Отдыхали компанией в сентябре 2015 и 2016 года. Ехали на машине с палатками. Впечатлений от отдыха в Абхазии масса!! Природа потрясающая - чистое море, горы, водопады, а озеро Рица!!! Одним словом - шикардос! А какая кухня - пальчики оближешь по самые локти (хотя стоит отметить, что вкусно кормят не везде, мы нашли 3 самых "вкусных" места - ресторан "кавказская кухня" в Гагре рядом с заброшенной балетной школой,кафе у Робина в Пицунде рядом с пансионатом сосновая роща, а самый вкусный шашлык был у Адгура на Рице). Но круче чем прелести природы и восхитительности кухни сам НАРОД АБХАЗИИ! Дважды отдыхали и нам встречались только добрые, открытые, веселые и гостеприимные люди! Везде нас принимали ну очень душевно - и в Пицунде у Робина, и на Рице возле дачи Сталина у Адгура, и в гостинице на Рице у Рустама, Валеры и Лаши. 30-го сентября Адгур пригласил нас на празднование дня победы. Этот вечер я никогда не забуду! Складывалось впечатление, что мы знакомы с этими людьми давным давно и они с радостью принимают нас в гостях. Вызывают уважение их жизненные принципы - любовь к природе, уважение старших поколений, безоговорочная помощь и поддержка друг друга. Неприязнь к "чужим", как писали ниже в комментах, безусловно есть, вот только когда эти чужие ведут себя как говнюки - срут везде и местным хамят. А по-поводу условий проживания - ну да, не пять звезд, но мы ехали с палатками и для нас комфорт был на последнем месте. Основное удовольствие получили от общения с людьми. Спасибо большое за теплый прием Адгуру, Рустаму, Валере, Лаше, Робину (и всей его семье отдельно за то что было очень-очень вкусно).
Пы.сы. Единственное что взбесило - гаишники. Косят как можно и как нельзя. Сволочи. Подпортили настроение неоднократно.
14 октября 2016
А был(а) здесь в сентябре 2016
  • С Света 20 декабря 2016
    Хорошо, что вас еще не ограбили!
  • l lida 09 февраля 2017
    Была в 2015 г. Замечательно! Горные села и деревни! Красота неописуемая! За 2 недели отдыха ни одного вора или хама не встретила. Туда надо ехать за красотой,чистым воздухом и морем. 5 звезд - в другом месте.
Абхазия на «Тонкостях туризма»