Страна миллион улыбок. Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
Страна миллион улыбок.
И так ребят давайте начнём с самого начало, перед тем как твёрдо решите полететь в страну миллион улыбок и релакса, можете напрочь забыть турагенства, так как, за тот же бюджет что потратите за столом у тур оператора, можно подобрать очень хорошие варианты размещение и а самое главное приключение. В качестве сравнения посетил я первый раз тайланд 2015 году в начале лето, не смотря на всякие страшилки типа летом там бесконечные дожди, туристам относятся как попало (тобишь в это время их мало), многие экскурские не работают, но нет поспешу Вас порадовать что лето это то самое время когда нужно и посещать эту прекрасную страну. Ну если все же ваше внутреннее желание, да и возможности получается посетить Тайланд зимой, то то что вы прочитаете - зимой предоставляется неким небольшим комфортом, в виде дополнительных услуг. Ну и бонусом получите больше дней без дождей )))

Первое что мы обычно смотрим когда посылаем тур оператора куда подальше, это дешёвые авиабилеты. Вылететь я должен был с Алматы (Казахстан), пролистав очень много сайтов остановился на выборе который мне предложил #AviaSales. Ну и как положено если вы уже твёрдо решили лететь, то билеты нужно покупать за 2 месяца, так как самый сок цены держится до вылета за 2 месяца, а после начинает подниматься и может быть разница ощутимая. Самое прекрасное в путешествие, это планировать следующее, по этому помыслу уже сразу прилетев из Убуда (Бали), я выбрал в качестве своего следующего посещения Тайланд, и так ближе к теме разговора.
Авиабилет я приобрел в один конец, так как точно не знал надолго ли я там задержусь.
Стоимость авиабилета вышел 580$ с перестыковкой через Ташкент (Узбекистан), далее напрямую в Бангкок (Тайланд).
Так как авиабилет я приобрел заранее, после двух месяцев ожидания, настал день вылета. И просто проверив стоимость вылета по данному направлению, Aviasales предлагал уже 840$, купив раньше мы просто с экономили себе денег. То есть знайте всегда если вы летите дикарём то чем раньше вы покупаете билеты или бронируете жилье тем всегда оно выходит дешевле, но этот принцип не работает у тур оператор, там можно купить за день до вылета. Ну что ж погнали дальше...

Это было первая страна куда я лечу один, и передомною стоял факт и страх о том что меня может ожидать в другом конце земли.
Долетели мы до аэропорта Бангкока, после 2 часовой поиски тамошнего контроля и багажа, я наконец вышел в основной терминал, и так ребята самый важный лайфхак, в аэропорту достаточно поменять 100$, так как курс обмена в аэропорту очень не выгодный, в итоге этого Вам хватит чтобы приобрести сим карту, и доехать до Паттайи, и даже по пути покушать .
На момент моего посещение Тайланда, 1$=37 тайских батов. В итоге вы получаете 3700 тайских батов, и первое что Вы приобретаете прямо в аэропорту, это сим карту с хорошим интернетом, самый лучший оператор считается Dtac (произносится как ДиТак), за 300 бат (8$), Вам дадут сим карту с 10гб. Интернета, этого вполне хватит чтобы связаться через мессенджеры, проверить почту, посмотреть карты, и по вечерам по залипать в Ютубе. Установили симку, дальше скачиваете приложения GRAB Taxi, это аналог Uber Taxi. Потому что, местные бомбилы, как и везде любят закидывать кругленькую сумму, а ехать нам целых 150 км. С этого момента ловите еще лайфхак, никогда не расплачивайтесь и не показывайте доллары, иначе вам не дадут скидку, всегда расплачивайтесь в местной валюте. Рассмотрим 2 варианта езды.
Автобус: будет стоит 700 бат (18$), ехать 3.5 часа, так как по пути останавливается в отелях, заезжает в маленькие деревни, ну вообщем это дёшево, но очень нудно и долго, и в отель вы приедете поздно.
Такси: открываете приложение, отмечаете через карту свое местоположение, и заказываете такси прямо до отеля, адрес отеля найдёте в вашей брони (об этом поговорим ниже). Обойдется такая поездка Вам в 1700 батт с ожиданиям (45$), почему с ожиданиям?! Потому что, по пути есть
Много кафешек, где можно вкусно покушать.
(Далее если будут вопросы по подбору ресторана, или вы хотите арендовать авто, пишите в личку постараюсь ответить на Ваши вопросы полностью).

Ну что ж пока вернёмся на дату за месяц до вылета, потому что нужно найти жилье, я начал искать себе жилье, отель, бунгало, как только их не называют здесь.
Все зависит от того на какой срок Вы летите, и каким бюджетом располагаете.

Если от 14 дней то лучше всего бронировать на сайте Airbnb, так как там очень много вариантов от однокомнатных квартир до вилл со собственным бассейном.
Если же до 14 дней то лучший сервис это #Booking.
Я воспользовался вторым вариантом, и выбирал варианты размещение именно бунгало, так как хотелось окунуться в местную культуру, и живопись, но после долгих поисков и слишком не оправданно дорогих цен, все же решил остановится в аппартаментах. Многоквартирные комплекс, в центре города, со своим консьержом. Да многие из Вас задаются вопросом а как же отель?, как же бассейн? Или система все включено?, но поверьте, Ваше жилье это будет местом чтобы просто выспаться, все остальное время вы будете гулять, резвиться, ездить на острова, экскурсии, и в таком формате каждый турист живет в Тайланде, а именно в Паттайи, отели 3-5 звездочные пустуют днём, и переплачивать огромные деньги в дорогой отель который будет служить Вам только храмом сна, думаю не стоит (Все фотки будут во вложениях). После просмотра фоток и относительной дешёвой цены вы поймёте о чем идёт речь.
Апартаменты называются "The Base by Pattaya Lettings" на 13 ночей, я заплатил 571$. В апартаментах есть практический все услуги которые могут Вам понадобиться. Изюминкой отеля являются инфинити бассейн на крыше здании, который сливается с морем, и виден весь город как на ладони, номера разные от класса эконом для 2 персон, до класса "luxury room" для 6 персон.
На фотографиях моя комната, в нем присутствует все стандартное что имеется в каждом отеле:

- Ванная комната: мыльные принадлежности, фен, тропический душ, все уютно и красиво скомпановано.

- Спальная: При бронировании нужно обязательно указать какую кровать вы хотите, иначе уровень английского у тайцев не из лучших, и доказать и сказать то что Вам нужен кровать побольше будет тяжеловато, а договорится темболее, как говорится каждый из нас свой отдых делает сам себе лучше, нужно даже обращать на вот такие мелочи. При броне выбираете либо 2 раздельных кровати, либо одну большую двухспальную кровать. Ну и как по правилу в апартаментах может быть еще то что нету в отелях, это отдельная комната для отдыха с телевизором, и уютным диванчиком, и изумительным видом на город, также имеется своя небольшая кухня студия, так как многие в тайланд приезжают на месяц, и ищут себе жилье с кухней, чтобы самим готовить себе пищу, это выходить дёшево, сердито но зато вкусно ??. В кухне имеется чайник, электро плита, мультиварка, все необходимые приборы, ну и самый большой плюс ребята это мать его стиральная машинка), моей радости не было предела когда увидел стиральную машинку, объясню почему так как являюсь в меру перфекционистом, я чуть ли не каждый день стираю свои вещи, в частности футболки, и мне нравится запах свежести который исходит от твоей одежды, у каждого свой фетиш ??

Но что же ребят мы с Вами заселились, распаковали свои вещи, сложили все аккуратно. И на позитивной ноте, сразу поднимаемся на последний этаж, потому Вы всю дорогу думали, поскорее бы увидеть этот не обычный бассейн на крыше)
На этом наверное закончим экскурсию по отелю, остальные удовольствия вы осмотрите сами, но 8.5 из 10 оценка в booking, оно твёрдо заслуживает.

Идем на улицу....

Передвигаться по городу можно через тоже самое приложение GRAB Taxi, или же на тук- туке (это пикап сконструированный сзади местами как в маршрутке) ???
Стоимость проезда составляет 10 бат в любой конец города (чтобы не проехать свою остановку нужно нажать красную кнопку на потолке). Скачайте обязательно карту тук-туков, и карту города, чтобы не уехать в другой конец.

И так ребята далее я опишу, экскурсии с точки зрения что предлогают на улице и за сколько, и экскурские которые вы нигде не найдёте, на которые нужно ехать самому. Далее пару ресторанов с хорошей кухней, ну и конечно же развратный Walking Street.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

Экскурсии:
1). Камбоджия (5800 бат) - не дешёвая стоимость поездки, жарко, большая влажность (брать несколько сменных футболок), нищета (но все на лексусах и мебель из красного дерева в избушках на курьих ножках), отсутствие магазинов (в одном придорожном ларьке продаётся бензин в пластиковых бутылках, еда, галантерея и т.д., всё низкого качества), аптеки есть, храмы очень масштабные, каменные сооружения посередине джунглей (проход во многие с закрытыми плечами и коленями), отели хорошие.

2). Река Квей (2500 бат) - стоит съездить. Плавучие деревни с рынками, ночёвка в отеле на воде, питание в ресторане при отеле, сплав по реке, 7 уровневый водопад с купанием супер!, разочаровывают - слоны, особенно купание (500-800 бат дополнительно по желанию), обезьяны и массаж, который лучше и дешевле в отеле.

3). Острова - лучше ехать самим на целый день. От отеля идёт тук тук до пристани, по пути есть аквапарк (не плохой), поездка на любой остров 200 бат на кораблике в обе стороны. На островах есть кафе (уточняйте или берите еду и алкоголь с собой). Поездка на остров с гидом 1800 бат. Бесплатные экскурсии от тур агентства, типа крокодиловой фермы и сада камней - трата времени. Гиды во всех поездках - все как заговоренные твердят, что тайцы как дети все милые, вежливые и уступчивые в ценах - не такая уж это правда! :), раскручивают на покупки в поездках, но если что то хорошее хочется купить (чай, кофе, косметика, хлопковое постельное бельё...), то, наверное лучше в магазинах куда везёт гид, потому что в магазинчиках в отеле и на улице ничего качественного нет. В Паттая в комплексе бутиков Фестиваль цены на бренды от наших цен не отличаются. Привезли домой на подарки: бальзамы с тигром от болей и согревающий, гель с алое после солнечных ожогов, мыло ароматизированное, чай с колечками бергамота, травяные бальзамчики с шариком, кокосовое масло, гели для душа, шампунь, местный алкоголь, фрукты (вкусные только манго, ананасы, папая на любителя, арбузы, дыни и волосатики, не помню как называются, остальные г...), одежду для пляжа и всякую мелочь.

Аптечку берите с собой побольше на всякий случай, особенно кишечные и сорбенты, так как в местных аптеках очень дорого.

Выше это те экскурсии на которые можно поехать с гидами. Но все что остальное Вам предлогают, можно поехать самим на тук-туке или на такси, будет стоит гораздо дешевле и менее энерго затратнее.

А теперь мой личный топ 7 экскурсии на которые по-моему взгляду нужно обязательно съездить и окунуться в местную культуру и живопись

Если вы желаете увидеть что-либо по-настоящему необычное, нестандартное и впечатляющее, то трудно для этого найти более подходящую страну, чем Таиланд. Кроме общеизвестных всем туристам отелей и пляжей, здесь во множестве можно увидеть самые необычные архитектурные и природные памятники, которые надолго останутся в вашей памяти. Желаете больше узнать про самые необычные достопримечательности Таиланда? Тогда погнали...

1. Храм Рая и Ада
В 40 км от Паттайи в Банг Саене находится, возможно, самый удивительный храм в мире. Это масштабный архитектурный комплекс с изящно выполненными шокирующими скульптурами, которые изображают казни грешников и радости праведников после смерти. Правда, здесь есть несколько скульптур Будды, изображающих его жизненный путь. Однако больше всего здесь встречаются устрашающие фигуры с демонстрацией всех загробных мучений. Это действительно удивительное и необычное место, но детей с собой сюда лучше не брать.

2. Деревня длинношеих каренов
Это необычайное поселение расположено в провинции Мае Хонг Сон, а сама деревня называется Най Сой. Здесь живут карены, которые известны на весь мир традицией как можно больше удлинять свою шею металлическими кольцами. Местные женщины считают особенно почетным и красивым носить на шее данные сооружения. Причем чем больше у вас на шее таких колец и чем, соответственно, длиннее ваша шея, тем выше ваш статус в обществе. Обычно местные жительницы стараются с каждым годом добавлять одно новое кольцо к уже имеющимся.

3. Храм Истины
Если вы действительно желаете увидеть что-либо впечатляющее, то вам обязательно стоит посетить этот храмовый комплекс. Все элементы храма, начиная от ступеней, оград и оканчивая колоннами, крышей и пандусами, выполнены из ценных пород древесины. Причем при возведении данного сооружения не было использовано никакого металла и даже простых гвоздей. Под крышей храма вы найдете четыре изящных зала, которые посвящены нескольким восточным религиям.

4. Храм миллион бутылок
Одна из наиболее необычных достопримечательностей Таиланда представляет собой весьма изящный храм, сооруженный из нескольких миллионов пустых стеклянных бутылок. Сбор стеклотары на возведение постройки был начал еще в 1984 году, а само сооружение было открыто к посещению в 2008 году. Из бутылок здесь сделано все – окна, двери, крыша, ограды, стены и колонны. Причем из дополнительных строительных материалов использовался в качестве скрепления только цементный раствор. Храм постоянно продолжает расти, а сами монахи хотят сделать его главным символом борьбы за экологичность окружающей среды. Храмовый комплекс находится в городе Кун Хан в 650 км от Бангкока. Ехать туда очень долго, но это зрелище того стоит.

5. Гора Кхао Чи Чан
Еще в окрестностях Паттайи располагается весьма удивительная достопримечательность Таиланда – это масштабное изображение Будды, которое вырезано на отвесной скале лазерными лучами. В высоту это поразительная картина достигает 130 метров, а в ширину – 70 метров. Само изображение не просто вырезано в скале, но еще и выложено пластинами из чистого золота. Ниже располагается уютный парк и уединенные беседки для медитаций.

6. Храм тоннелей Ват Умонг
Это один из самых необычных и древних храмовых комплексов всего Таиланда. Также его часто называют пещерным, так как в нем можно найти как множество пещерных проходов, так и кирпичных ходов в толще скалы. Храм состоит из нескольких ярусов, где при желании вы можете легко уединиться и медитировать. Кроме этого, здесь есть удивительная картинная галерея, уютный пруд с розами и удобными скамейками.

7. Остров Панган
По факту, весь этот остров можно считать одной достопримечательностью с большим количеством храмов, образцовых пляжей, доступных отелей и всеми необходимыми услугами для обеспечения комфортного отдыха. Также именно здесь проходит знаменитое Fool Moon Party – своего рода азиатская Ибица. В это время сюда приезжает огромное количество туристов, но в остальные периоды здесь довольно спокойно и тихо. Еще это место очень популярно именно среди путешественников, которые предпочитают перемещаться самостоятельно, а не пользоваться услугами туристических фирм.

Walking street
Ну тут уже границы фантазий и желание зависит только от размера Вашего кошелька, тут Вы найдёте все что душе угодно, от разно обратных баров и ресторанов, до игровых площадок, стриптиз клубов и так далее. В основном очень много мужской половины туристов здесь тусуются, двери свои walking street открывает с 19:00 до 04:00. Днем здесь делать нечего, так как многие готовятся к вечеру, и не будут рады Вас видеть. Все что касается каких либо определённых услуг, писать мне на личку. Как говорится тай это - рай, наверное сказано про эту самую улицу.
К сожалению данный сайт ставит ограничение по размеру и количеству фотографии, если все же Вас интересуют фотографии прошу пройти на мой профиль в фейсбуке.

Ну что ж друзья на этом закончу свой гид обзор по паттайе, следующий город Хургада (Египет), едем в арабскую страну, с восточной классикой.

08 сентября 2019
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июне 2015
    Паттайя на «Тонкостях туризма»