Мы были здесь всего один день, поэтому бегали по городу галопом. Завтрак в местной кафешке, а точнее в какой-то уличной забегаловке обошелся в 8000 местных кипов кофе и 18000 кипов супчик. Чтобы было более понятно, 1 рос. рубль=240 кипов. Потом решили поменять деньги в обменном пункте, но возле него тусовались какие-то темные подозрительные личности, поэтому мы рисковать не стали. Хотя считается, что преступности здесь почти нет.
Отели в городе в основном малозвездные, самые распространенные 2* и 3*. Мы платили около 30 долларов на двухместный номер.
В городе туристов днем с огнем не найти, поэтому на нас смотрели, как чудо природы и часто с нами фотографировались. В городе много весьма приличных вилл, что никак не соответствует бедноте в провинции. Разница просто по глазам бьет. А что больше всего шокировало - цены в магазинах. Здесь джинсы можно взять за 3 доллара!!! А еще в барах продается марихуана, которую курят все и стар и млад. А еще очень удивило наличие большого количество крутых иномарок, но на них, видимо катаются только местная элита, поднявшаяся за счет наркобизнеса, потому что на продаже древисины или бананов столько денег не заработаешь.
Классные отели Вьентьяна по хорошим ценам
08 ноября 2013