Виза в Лаос

Оформление визы в Лаос самостоятельно. Визовые центры Лаоса, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Лаос

Подобно соседям по Юго-Восточной Азии, Лаос в полный голос зазывает туристов на свои насыщенные великолепными достопримечательностями земли: для граждан России виза в Лаос не требуется, если поездка продлится не более 15 дней. Это правило распространяется и на тех, кто прилетает в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше. Если же этого вам покажется мало (что вполне вероятно — «экскурсионка» в стране очень богатая), нужно заранее оформить визу в Посольстве Лаоса в Москве, предоставив кроме загранпаспорта две анкеты и два фото и уплатив сбор 20 USD. Виза в Лаос даёт право находиться в стране 30 дней. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Пересечение границы

Для пересечения границы понадобятся:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент въезда);
  • обратные билеты или подтверждение брони отеля (не обязательны, но в редких случаях офицер пограничной службы может потребовать эти документы).

В случае более длительного визита следует оформить визу заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульский отдел посольства Лаоса в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт (действительный как минимум 6 месяцев);
  • 2 заполненные анкеты на английском языке;
  • 2 фото, черно-белые или цветные, 4х6 см.

Обычная виза оформляется за 3 дня, срочная за 1 день. Консульский сбор за оформление обычной визы — 20 USD, за срочное оформление — 40 USD.

Виза выдаётся на срок от 16 дней до 1 месяца и действительна для въезда в страну в течение 90 дней с момента выдачи.

Посольство Лаоса в России

адрес: 121069, Москва, ул. Малая Никитская, 18
телефон: (495) 690-25-60, 637-01-58; факс: 697-49-24

Вопросы об оформлении визы в Лаос

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем