Судак - незабываемое и доступное место для летнего отдыха Отзыв туриста о Судаке

Судак
10 великолепно
Судак - незабываемое и доступное место для летнего отдыха В июле 2013 года нежданно – негаданно, нам, погрузившимся полностью в рабочую рутину, выпало две свободных недельки отпуска. Недолго думая, мы решили рвануть на море. Долго выбирать место отдыха не стали, поехали в Судак. Так как отдых получился неожиданным, решили немного сэкономить. Началось все с дороги, добираться решили поездом. Как всегда в летний сезон билетов практически не было, покупали плацкартные билеты в обе стороны, путешествующих было двое. При этом к Симферополю у нас было одно место на верхней полке и одно на нижней в одном купе. Назад же ехали на верхних полках в разных купе, но нас дорога ничуть не смутила, так как ехали на долгожданное море.
И так, приехали мы в Симферополь, кассы автовокзала находятся совсем недалеко от платформ. Но тут нас ждала очередная преграда, при том, что она улице было просто неимоверно жарко, пришлось под палящим солнцем стоять в очереди за билетами. К радости, это заняло совсем немного времени.
Немного забегу наперед и уточню, что дорога маршруткой, которая довозит прямо в Судак, нам на двоих обошлась бы 800 грн. В обе стороны. А выбранный нами путь обошелся нам в 540 грн. В обе стороны. При всем этом я ничуть не жалею, что выбрали мы именно второй вариант, в поезде спать намного удобнее, чем в маршрутке в непонятной позе всю ночь.
Автобус прибывает на автовокзал в Судаке, мы очень переживали, что придется тащить сумки или же заказывать такси, что с сумками будет неудобно искать жилье. Куда там, только мы вышли из автобуса, на нас, как пираньи, накинулись местные бизнесмены, задача которых находить отдыхающим жилье за плату, которую им платят владельцы мини гостиниц, квартир, комнат.
Вот с горем пополам мы выбрали такого «гида», который на собственной машине должен был нам показать несколько вариантов жилья. Сначала мы определились с ценой, а потом он нам стал предлагать варианты в определенной ценовой категории. Долго нам выбирать не пришлось, выбрали комнату у первых же хозяев. Меня покорила летняя кухня, с которой открывался непередаваемый вид на море и горы, именно на это я и «повелась».
Дорога к морю занимала приблизительно 7- 10 минут, НО приходилось еще идти вдоль берега, выбирая себе место на пляже. На центральном пляже всегда было столько людей, что даже крошке некуда упасть, но это не беда, место находилось на других пляжах, причем возле самой водички.
Центр развлечений – это кипарисовая аллея, именно там и вдоль набережной сосредоточена вся масса кафе, баров, ресторанов и клубов, каждый из которых по вечерам представлял посетителям интереснейшую программу.
Рядом с кипарисовой аллеей очень удобно расположился большой парк аттракционов с огромным колесом обозрения. Цены там не очень дешевые, но для курортного города вполне приемлемы.
Так же на кипарисовой аллее есть небольшой продуктовый рынок, на котором цены весьма завышены. При том, что креветки в супермаркете стоят около 40 -50 грн. за килограмм, то там они стояли 170 грн.
Купить продукты можно и дешевле на рынке, который находится примерно в 20 -30 минутах от центра, там же расположено большое количество супермаркетов.
Турагенства предлагают большое количество экскурсий, при этом некоторые из них можно без проблем посетить самостоятельно, в том числе, экскурсия в Генуэзскую крепость, экскурсия в Новый Свет, экскурсия на завод шампанских вин, экскурсию по Галицинской тропе.
При всем этом город достаточно доступен для отдыха. Летний отдых остался незабываемым.
22 января 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
M был(а) здесь в июле 2013
    Судак на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх