Хочу начать с того, что, объездив весь Крым - я не нашла для себя места лучше, чем Судак. Поэтому посещаю этот прекрасный город регулярно, в течении многих лет.
Город красив не только летом - в нем есть своя прелесть и зимой, и осенью.
В городе расположены множество отелей и гостиниц на самый различный вкус и карман, также есть супермаркеты, магазины и два рынка, должна сказать - с достаточно приемлемыми ценами.
Классные отели Судака по хорошим ценам
Если вы покупаете фрукты или восточные сладости - настоятельно советую покупать у людей татарской внешности, так как сладости - это их одни из их национальных блюд, и татары умеют их готовить как никто другой. Фрукты - также, если например груши, яблоки, виноград - все равно у кого покупать, а вот персики, инжир и ОСОБЕННО шелковицу (татарскую шелковицу видно сразу, ягодки огромных размеров) - то конечно, следует купить у лиц с татарской внешностью.
Также в Судаке большое количество ночных клубов, как фешенебельных, так и недорогих. Для развлечения детишек (и взрослых конечно) на набережной и по Кипарисовой аллее расположены масса аттракционов, качелей, батутов и прочее.
Рекомендую посетить аквапарк Судака - прекрасное место для развлечения для людей от мала до велика.
Главное, что мне нравится в этом городе - это множество гор различной сложности подъема, для новичков и профессионалов. Очень много достопримечательностей, которые нужно посмотреть, облазить, отфотографировать..
Еще есть такие интересные места, о которых знают только местные, туристам они малоизвестны - такие как заброшенная мидийная плантация, у аборигенов называется Мидийка, затонувший корабль, место, где купался Царь, Черепаха, и масса других. Советую не лениться, поинтересоваться и добраться туда.
И плюс ко всему - бонус для рыболовов - отлично ловится рыбка. НО ! Открою Вам сразу секретик - на обычную приманку типа кукурузы, червяка она не будет ловиться. Лучше всего рыба ловится на мясо кревоток и крабиков (не вареных естественно), а так же на мясо только что пойманной рыбы (вот такой каннибализм среди рыб).
27 сентября 2013