Мы часто путешествуем на выходные. Очень часто люди не видят многих красот, которые находятся совсем рядом, в нескольких часах езды. В Суздале я была несколько раз, но всегда проездом. В этом году решили посвятить все выходные этому городу.
Для проживания выбрали отель Горячие ключи. Это целый комплекс с банями, своей инфраструктурой и достопримечательностями. Тут есть музей Щурово городище, кино город который построили для съемок фильма “Царь”.
Стоимость проживания, 5670 руб в сутки за номер эконом с завтраками, проживание в корпусе Башенки. Так же забронировали суздальскую баню и чан с травами, плюс веники и парильщик. Все 16000 руб на 3 часа.
Впечатления двоякие, с одной стороны красиво, с размахом, атмосферно. Понравились завтраки, много каш, на выбор несколько десятков вариантов травяных чаев. Сам город Суздаль добавлял атмосферности отдыху, Русь как она есть. Но по отелю есть несколько замечаний, надеюсь со временем администрация отеля обратит внимание на отзывы туристов исправит эти недостатки.
Ну во первых заезд. Долго ждали, пока нам оформят номер, час точно. Корпус башенки находится в отдалении, от ресепшн идти 300 метров, чемоданы и вещи вы будете тащить самостоятельно. Не очень понятная навигация, поначалу путаешься, проводить нас никто не предложил. Мы забронировали баню и набор услуг, но еще не определились до конца, хотели посмотреть варианты, спланировать. Но всю сумму за бани с нам списали сразу после заезда, хотя баня у нас должна была быть через 2 дня, в день отъезда.
Не страшно конечно, сумму пересчитали, но возврата пришлось ждать несколько дней. Начинаешь чувствовать, что тебе не доверяют и хотят за все взять деньги вперед.
Номера красивые и уютные, запах дерева, удобные кровати. К номерам никаких нареканий. Все претензии все к тому же банному комплексу. Сотрудники, которые готовили чан, не позаботились об этом заранее. Пока мы парились в парной, в наш банный домик периодически заходили посторонние, то за водой, то за травами. Конечно не в парную или комнату отдыха, но в общий зал, что тоже очень не комфортно. Мы отдыхали во многих банных комплексах, и в таких местах всегда готовят все заранее, чтобы максимально сохранить приватность. Пар-мастер приходит к определенному часу, который заранее оговаривается.
У нас же баня остыла к приходу банщика, и мы просто отказались от его услуг. Какой смысл парится, когда через час баня остыла до 60 градусов? Купель грязная, купаться было не комфортно, вода мутная. Понимаю что весна, и всякое может быть, сырость, вода, но вы не первый год работаете, нужно это учитывать.
Ресторан за 3 дня так и не удалось попробовать, почти всегда когда мы были в отеле был закрыт на спецобслуживание. Постоянные банкеты, свадьбы и мероприятия. Есть и другие кафе на территории, поэтому сильно мы не расстроились.
Это главные претензии к отелю, и хотелось бы, чтобы они их исправили, так как желание вернуться сюда конечно есть.
Музей Щурово городище очень понравился. Красиво все ухожено, очень много животных в контактном зоопарке. Проводятся мастер-классы, которые будут интересны не только для детей. Красивые фотосессии в русских костюмах, от 3000 руб. Мне кажется стоят своих денег, костюмы очень красивые, не выглядят бутафорскими, интересен даже сам процесс надевания одежд.
18 апреля 2023