Унаватуна - это место, которое я сразу приметил недалеко от нашего отеля в Шри-Ланке ещё тогда, когда мы готовились лететь в эту страну. Вмиг обратил внимание на англоязычный текст на викимапии, рапортовавший о том, что Унаватуна признана одним из тех 10-ти счастливчиков-пляжей нашей планеты, которые авторитетный телеканал Discovery именовал лучшими из лучших. Перед перелётом в Шри-Ланку мы очень обрадовались эдакому факту, и, разумеется, наметили ступить своими ногами на песочек Унаватуны.
Классные отели Унаватуны по хорошим ценам
Собственно говоря, Унаватуна - небольших размеров деревушка, к ней примыкает пляжная полоса, грунтовое покрытие - песок. Так что же тут такого особенного? Уникальность Унаватуны в том, что, несмотря ни на какие "несезонные" месяцы с Мая по Октябрь в этом месте можно преспокойно поплавать, да, именно поплавать в океане. Крупномасштабные волны по пути к побережью Унаватуны гасятся обширным коралловым рифом, которые, похоже, силами природы призван защищать этот пляж, благодаря чему он и признан уникальным и теперь стал ещё популярнее у путников со всего мира.
Бывали на Унаватуне мы и вечером. Многочисленные кафешечки радостно распахивают двери, правда, у большинства из них и дверей-то нет, ведь находятся они прямо под открытым небом. Невзирая на то, что прогуливались мы близ них в темноте, нас заманивали как могли. Мы не поддались, как так хотели успеть в что-то наподобие местного турагентства, вывеску которого увидели по пути сюда на тук-туке.
Говорят, раньше тут было много дикарей-отдыхающих, но их становится всё меньше, ведь отели тут растут и растут, осваивается и вторая линия, ведь слава Унаватуны притягивает сюда новых и новых жаждущих её увидеть.
12 ноября 2013