Классные отели Руана по хорошим ценам
Летом 2017 г мы с мужем ездили по небольшим городам Франции. Одним из них был Руан. Руан - это город , в котором была сожжена знаменитая Жанна д’Арк , Орлеанская дева, национальная героиня Франции. В Руане на месте ее гибели стоит высоченный крест и рядом расположена церковь Жанны д’Арк весьма оригинальной конфигурации и музей . Руан- очень оригинальный город, в нем много старинных фахверковых домов 12-14 веков, а может быть и более ранних. В одном из таких домов мы жили у каучсерфера Реми. Он показал нам город и сводил в очень оригинальный музей кузнечного ремесла. Это что-то невероятное, там огромное количество разных изделий из железа (около 8000 штук), но при виде их просто даже не верится, что такую красоту можно выковать. Изумительно тонкая, изящная работа, почти ювелирная. Музей находится в помещении бывшей церкви Сен-Лоран постройки 16 века. В коллекции музея можно увидеть работы из многих стран Европы (Германия, Англия, Испания, Италия, Голландия, Россия), а также Индии и арабских стран. Экспонаты музея разбиты по категориям:замки, ключи, сундуки, лампы, подсвечники, ножи, ножницы, кухонные принадлежности, утюги, иголки, фамильные гербы, различные украшения и даже приспособления для пыток. Я знаю, что на этом сайте уже есть отзыв об этом музее - Музей железных изделий Сек-де-Турнеля. Но я хочу выложить свои фото из этого музея. Кстати, на сайте написано, что вход платный, но Реми взял нам бесплатные билеты, я уж не знаю, как именно. Но за вход мы не платили.
Также в Руане есть знаменитый прекрасный собор. И так как нам повезло оказаться там в День взятия Бастилии, то вечером мы наслаждались изумительным световым шоу, которое показывали прямо на этом соборе. Причем картины все движущиеся и до миллиметра совпадают с архитектурой собора. Материал о самом соборе также есть на этом сайте, поэтому повторяться я не буду. По моему мнению, собор гораздо красивее снаружи, чем внутри. Но световое шоу - это было что-то!!! Если Вы окажетесь в Руане в день взятия Бастилии , обязательно сходите и посмотрите. Реми сказал нам, что шоу бывает каждый год. Да и вообще, Руан - это живая история, очень чистый, уютный и интересный город, очень советую посетить его. У нас есть очень много фотографий, но к сожалению, сайт ограничивает их размещение, поэтому пришлось выбрать только 20 штук.
20 декабря 2017