Мы встретились с нашим гидом Натальей Поповой недалеко от нашего отеля в Парме. Она нас сначала отвезла на небольшую сырную фабрику. Эта экскурсия нам особенно понравилась. Мы надели шапочки, плащики – было забавно. Наш гид очень подробно рассказала и показала все этапы производства пармезанского сыра (Parmesan Reggiano). В конце мы дегустировали сыры разной выдержки. Затем мы поехали на фабрику по производству прошутто (в переводе с итальянского - окорок) (Prosciutto di Parma) – пармская ветчина считается лучшей в Италии. Тоже очень познавательная экскурсия. Оказывается, что все ингредиенты – это свинина и соль. В конце - дегустация ветчины.
После обеда еще съездили на винодельческую ферму. Ожидали от нее немного большего – думали там какой-нибудь Челентано давит ногами виноград в кадке, но нет – сплошная автоматика. Но виды на виноградники и на замок были потрясающими. А потом мы еще продегустировали три вида отличного вина - и стало намного веселее ;)
Мы остались довольны туром и нашим гидом Наташей – приятной и очень легкой в общении.
Рекомендуем
Посещали 9 октября 2019 года
Алла и Владимир
Классные отели Алачаты по хорошим ценам
23 октября 2019