Я была в Финляндии дважды и больше всего мне понравилось зимой. Летом же мне показалось здесь слишком жарко. По всему Хельсинки ходят толпы туристов и сфотографироваться возле каких-либо достопримечательностей трудно. По архитектуре город мне очень напомнил наши города, видимо общее прошлое сказалось на городе. С архитектурной точки зрения город мне показался не интересным. Даже Сенатская площади ничем не удивила, разве что своими мелкими размерами как для столичной площади. А вот что мне понравилось, так это местные уличные кафе с видом на порт. Кофе очень вкусный. Почему-то все местные девушки почти поголовно пьют яблочный сидр. Попробовала и я - газированный разбавленный сок и только. Из развлечений я посетила парк Линнанмяки, где на таблетке и в дождевике промокла до трусов, пока каталась по каналам и попадала под водопады.
Но больше всего понравились пригороды города, где много зелени, деревянных вилл и зелёных лугов. Сидя на траве можно наблюдать, как в залив заходят огромные лайнеры, рядом с которыми чувствуешь себя блохой.
Классные отели Хельсинки по хорошим ценам
20 августа 2013