Я считаю, что Турция - это лучший вариант для семейного отдыха с детьми . Ну а наш любимый регион Турции - это Белек.
Главные плюсы этого курорта: близость к аэропорту Анталии и прекрасные песчаные пляжи. Считается, что купальный сезон здесь длится с апреля до конца октября. Побывав здесь в разное время года, хочу сказать, что комфортнее всего будет с первых чисел июня до первых чисел октября, так как в мае и октябре море достаточно прохладное.
Классные отели Белека по хорошим ценам
На этот раз путешествовала с сыном вдвоем. В июле 2024 г. выбрали отель Green Max 5* по рекомендации друзей. Стоимость поездки на семь дней на одного взрослого и одного ребёнка 9 лет получилась 210 000 рублей. По цене могло получиться немного дешевле, но мы доплачивали за удобные вылеты: утренний вылет туда и вечерний вылет обратно, чтобы не терять дни. Летали с туроператором Пегас Туристик. Хочу отметить авиакомпанию South Wind - это турецкая чартерная авиакомпания. Перелёт Москва - Анталия - Москва прошел практически без задержек. Небольшое опоздание вылета в 15-20 минут считаю не критичным. От аэропорта до отеля дорога занимает примерно 40 минут.
Конечно зачастую приходится долго сидеть в автобусе и ждать задерживающихся туристов ,которые никак не могут найти автобус или никак не могут получить свой багаж. При желании всегда можно заказать индивидуальный трансфер. Но это выходит совсем недёшево , около 50-60 € в зависимости от выбора машины. С отелем мы не прогадали и остались очень довольны выбором. Начиная с прекрасной работы сотрудников Reseption и Guest Relation. Изначально нам попался маленький номер с одной кроватью и одной раскладушкой. После нашей просьбы ,номер заменили без всяких доплат. Нам предоставили прекрасный номер с большим балконом.
На балконе был стол со стульями и даже два лежака. Своего рода лаундж зона. Вид из номера был частично на море и частично на бассейн. В такие моменты ты чувствуешь себя действительно желанным гостем. Данный отель находится на первой береговой линии с достаточно большим собственным песчаным пляжем. Единственный минус, это конечно количество людей. Ну наверное другого и не следовало ожидать, так как мы были в самый пик сезона. Чтобы занять лежак у моря, приходилось вставать рано и по традиции занимать места полотенцами. Море конечно выше всяких похвал. Температура воды очень комфортная. Мы могли часами не вылезать из моря. Иногда, во второй половине дня были небольшие волны, на которых с удовольствием резвился сын. В отеле очень интересные анимационные программы по вечерам. Проходят разные тематические костюмированные вечеринки с салютом, файер шоу и дискотекой. Днём мы обычно ходили с сыном играть в дартс, бочу ,волейбол, много плавали в море и в бассейне, в общем проводили активно время. Может быть не все туристы знают, но рядом находится парк The Land of Legends. Доехать туда из региона Белек можно на маршрутке всего лишь за один доллар. В самом парке можно провести целый день: огромное количество разных магазинов и кафе. Каждый час проводятся театрализованные шоу. А вечером в 22.00 проходит лазерное шоу, которое восхитит как детей ,так и взрослых. Хочу отметить, что нахождение на территории парка и все шоу абсолютно бесплатно.
Конечно сейчас Турция является не самым бюджетным вариантом для отдыха. Но, учитывая огромное разнообразие отелей разных категорий, всегда можно подобрать тур на свой кошелёк. И, опять же повторюсь, лучшего места отдыха для детей и их родителей, на мой взгляд, не найти. Чистейшее море, тёплый песок, шведский стол и хорошая компания - залог отличного и запоминающегося отдыха!
18 февраля 2025