Таиланд на любой вкус и цвет:) Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Таиланд на любой вкус и цвет:)
В конце сентября мы с мужем отдыхали в Тайланде. Это был наш второй отдых в этой стране. В прошлом году мы выбрали островной отдых и были на Пхукете, в этом году решили посмотреть другой Тайланд и отправились в Паттайю!

Очень комфортный авиаперелет из Москвы Аэрофлотом! Несмотря на то, что полет длится 9 часов, в самолёте создано все для комфортного полета (отличная еда, большой выбор фильмов и аудиокниг, удобные кресла)!

Мы остановились в отеле cosy beach hotel. Отель действительно очень уютный!:)

Выбирали по соотношению цена/качество, понимая, что не будем проводить много времени в отеле.

Однако нам повезло-достался отличный номер с видом на море!

Сразу скажу, сентябрь-не сезон с Тайланде, поэтому нас сразу встретил проливной дождь:) В течении отдыха также было много дождей, практически каждую ночь, иногда и в течении дня)

Питание в отеле было только с включенными завтраками-довольно однообразными, но в целом всегда можно было найти что-то на свой вкус.

Территория отеля очень приятная, большой бассейн, несколько ресторанов на территории. Однако, цены в них выше средних)

Но если выйти за пределы отеля, рядом есть заведения на любой вкус и для любого кошелька! Очень оценили местную столовую, где есть блюда на любой вкус, даже том ям с пельменями!:)

Кроме того, прямо напротив отеля есть макашницы и местный супермаркет. В пешей доступности от отеля ночной рынок, где ты можешь выбрать, например, любые морепродукты на свой вкус и их прям при тебе приготовят!

По территории отеля бегают серые тайские белки)))

Рядом с отелем есть очень красивая видовая площадка, а в 10 минутах езды walking street со знаменитыми шоу;)

Единственный минус, о котором нас заранее не предупредили-рядом строится отель той же сети, поэтому если вы хотите просто полежать спокойно у бассейна-вам будет мешать шум стройки…
Нас это не сильно смутило, так как большинство дней мы ездили на экскурсии! А их там на любой вкус и цвет:)

Кроме того, есть ещё один нюанс-спуск к морю по лестнице (примерно 2-3 этажа). И само море было не очень чистое (мусор, ветки), плюс был сезон медуз, поэтому на пляже около отеля мы купались только пару раз.

Экскурсии брали прямо у гида в отеле)

Ездили от туроператора библио глобус! По ценам выходило примерно то же, что и искать самостоятельно.

Единственное, не рекомендую бесплатную экскурсию, которую рекламируют гиды-поехали и потеряли весь день в поездках по бесполезным магазинам!

Очень рекомендую самостоятельно съездить в храм истины-зрелище потрясающее! Единственный храм, построенный без гвоздей!

Кроме того, советую взять обзорную экскурсию по Паттайе (мы брали с заездом на ананасовую и устричную ферму).

И, конечно же, вояж на острова! Белый песочек, прозрачное море…Вы почувствуете себя в настоящем раю…

Но! Будьте очень внимательны и не пренебрегайте SPF защитой, потому что мы с мужем сгорели за считаные часы и потом лежали в номере с температурой…

Кроме того, не рекомендую брать двухдневную экскурсию на реку квай-оно того не стоит. Ощущение, что все 2 дня провел в переездах на автобусе, спина болит ужасно…а кроме того, было бы, ради чего ехать…очень пожалели, что потратили на нее деньги и время!

Очень понравилась экскурсия по Бангкоку-один только видовой ресторан и смотровая площадка на 74 этаже чего стоят!

Кроме того, самостоятельно тоже ездили в Бангкок (около 2,5 часов от отеля на автобусе в одну сторону). Обязательно прокатитесь на надземном метро!

Всего мы потратили на двоих: 180.000₽ сама путевка (перелет, трансфер, проживание, завтраки)+около 110.000₽ на экскурсии+около 60.000₽ на питание (обед, ужин), передвижение (в основном ездили на такси, установив местное приложение), сувениры.

Итого: около 350.000₽

Рекомендую отдых в Паттайе и данный отель для тех, кто не планирует сидеть около бассейна с коктейлем (хотя это тоже тут можно осуществить), а хочет изведать страну, побывать на различных экскурсиях и получить море новых впечатлений!)))

11 декабря 2024
К был(а) здесь в декабре 2024
    Таиланд на «Тонкостях туризма»