Таиланд остров Пхукет отель The Natural Resort - Sha Extra Plus 3* Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
Таиланд остров Пхукет отель The Natural Resort - Sha Extra Plus 3*
Отдыхаем с семьей в Таиланде на острове Пхукет уже не первый год. И выбираем изначально путёвки в середине декабря по среднему бюджету, в излюбленном нами районе пляжа Патонг.
Последний раз отдыхали в отеле The Natural Resort — Sha Extra Plus 3* так как нам есть уже с чем сравнивать в Тае. Этот отель самый худший что мы встречали. При выборе отеля нас подкупила зелень и бунгало. Но не тут-то было… зелени и правда в отеле было много. Красивая территория за которой ухаживают и уделяют особое внимание. В отличии от гостей курорта к ним внимания никакого, а только полный игнор. Бунгало — одним словом только красивое название и не более, бунгало там нет. Глядя на отель вспоминается российский пансионат, но на этом все плюсы закончились.

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

А теперь минусы их будет намного больше, чем плюсов. В номерах нет WI-Fi он только на ресепшен. В нашем номере при заселении оказалось, что не работает телевизор, а точнее заявленные русские каналы. Сейф был не в номере, а на ресепшен. Чтобы положить/взять свои ценные вещи нужно каждый раз отмечаться у администратора. При этом, чтобы воспользоваться ячейкой, лучше ещё купить замочек в соседнем магазине 7-Eleven. Иначе сохранность ваших вещей не гарантируется. По другим вопросам обращаться бесполезно в принципе, как и к администраторам. На наши просьбы в решении проблем были только обещания, на этом всё и заканчивалось. Мы обратились насчет сломанного телевизора сразу же, за 10 дней отдыха его так и не почили, на просьбу переселить нас в другой номер тоже было отказано. При том что мы просили любой пусть даже он будет дешевле, чем мы заплатили. Также ненавязчиво было предложено за отдельную плату помочь в решении этой проблемы, на что конечно мы не согласились. В номерах уборка отвратительная независимо оставляете чаевые или нет …. Рваное постельное белье, грязные стаканы от предыдущих отдыхающих, пыль, полы лишь делали вид что их мыли, мелкие муравьи по всему номеру были на протяжении всего отдыха. У шкафа была сломана дверца, розетки все отваливались. Мы думали это только нам так повезло с номером, но нет, при общении с соседями оказалось, что какой-то из нюансов был, и тоже всё бессмысленно.
Еда в отеле была съедобная, но к сожалению, однотипная. Каждый день одно и тоже, ничего не менялось за десять дней (яйца, сосиски, рис, тост, джем, овощи, сухой завтрак, сок, молоко, чай, кофе, из фруктов только арбуз, и редко можно было застать ананасы). Пополняемость еды была не частой. Приходилось ждать, когда пополнят блюда или просить обслуживающий персонал, чтобы принесли тот же чай или кофе.
В отеле на момент нашего отдыха был ротовирус, об этом на первой встречи гид умолчал. Хотя знал, т. к. многие туристы, которые заселялись вместе с нами обращались к нему за помощью. Нас он тоже не обошёл стороной, и после нескольких дней решили не экспериментировать с едой, и сходить в не раз рекомендованное отельным гидом кафе с русской кухней «Колобок», который расположен через дорогу. Кратко скажу, что еда там на любителя.
Первая встреча с отельным гидом и экскурсии. На первой встрече нам предлагали бесплатные сим карты, что конечно не радовало, но как всегда есть “НО”. А именно, чтобы нормально пользоваться, надо было пополнить баланс. Гид у нас был Бек от компании Корал Тревел (Coral Travel) цель у него только впарить и продать всевозможные туры/экскурсии. О бесплатной обзорной, гид конечно неохотно рассказывал. Мы хоть уже и были на обзорной в прошедших годах еще до Ковида, но в этом году съездили еще раз, что и всем рекомендую.
Несмотря на большие минусы по отелю, отдых всё равно не был испорчен. Ведь Тай, всей семьёй мы полюбили давно, а привезённые фрукты как всегда украсили наш новогодний стол.
20 декабря 2023
С был(а) здесь в декабре 2023
    Пхукет на «Тонкостях туризма»