Завод, где производят кристаллы Сваровски, находится среди Альп недалеко от Инсбрука. Рядом с заводом музей. Он представляет собой целый лабиринт из таинственных комнат, звуков и кристаллов. Театр механических кукол, хрустальный мавзолей, издающий невероятные звуки, волшебное пение и бижутерия великана - все это в бесконечном сверкании кристаллов больших и маленьких размеров может свести с ума. В конце музея-лабиринта приз: магазин изделий Сваровски. Здесь в кристаллах все - от телефона до простого карандаша.
Билет в музей стоит 9,5 евро. Если купить Innsbruck Card, проезд к музею на автобусе-шатле из Инсбрука и посещение музея бесплатно. Карта на два дня стоит 39 евро. В эту стоимость входит много музеев, проезд в общественном транспорте, подъем и спуск на канатных дорогах города, посещение высокогорного зоопарка. Услуги по карте меняются, в определенные месяцы она не действительна. Мы пользовались, для нашей компании было выгодно. Купить ее можно в музеях города и в кассах канатных дорог.
18 октября 2013