Тайланд. Райский отдых, адский стресс. Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Тайланд. Райский отдых, адский стресс.
В последнее время Тайланд становится все более популярным среди российских туристов, и, судя по тому, что пишут в интернете — отдохнуть там можно и с небольшим бюджетом.
В марте этого года и я решил съездить с сестрой в Пхукет, и хотел бы поделиться своим видением на этот город.
Климат.
Первое, что по приезде бросилось не в глаза, а на кожу — это климат. В марте он был максимально жаркий и влажный. Я, как человек из Дальнего Востока, не избалован палящим солнцем, и именно поэтому здешний климат мне не понравился. Ощущение, словно находился в большой теплице.
Отель.
С выбором отеля пришлось заморочиться, потому что для меня отдых во многом зависит от места проживания. Остановились в Baumanburi Hotel, что в районе Patong. Сам отель старенький, но ухоженный. Есть своя территория с рестораном и бассейном. До пляжа пешком минут 10. Номер стоил что-то в районе 4-5 тыс. за ночь.
Останавливаются здесь в основном туристы из России и Китая, по крайне мере мне так показалось.
Неудобно было носить ключ от номера с огромным брелоком. Я привык, что в отелях выдают магнитные карты, которые можно спокойно положить в чехол телефона, например. Номера закрываются на обычный ключ. Старомодно.
Не скажу, что номера прямо «ВАУ», но вполне неплохо. При таком климате меня устраивал любой отель, лишь бы в нем был кондиционер. А здесь он был, и работал на УРА!
Расположение отеля, наверное, больше подходит для молодых, которые приехали в Пхукет, чтобы оторваться по полной. Прямо через дорогу находится Hard Rock Café Phuket, где каждый вечер до 2-х часов ночи, играет живая рок музыка. Так что скучать не придется даже во сне.
Примерно в 5-7 минутах пешком находится известная улица Bangla road. По сути, это обычная улица, вдоль которой расположены бары и клубы. Очень много шума, со всех сторон играет разная музыка, у каждого заведения своя. Такое чувство, что они просто соревнуются между собой, чья музыка будет звучать громче. На дороге также играют уличные музыканты, танцоры, фотографируются за деньги трансвеститы, куда же без них…Фотография стоит 100 бат, что примерно 250-300 рублей.Местные жители.
Наверное, каждый, кто бывал в Тайланде, слышал, что его также называют «Страной улыбок». Так и есть. Тайцы очень приветливый народ, всегда улыбаются. Однако, при поездке в Тайланд, настоятельно рекомендую изучить их культуру и традиции. Одна из самых важных на мой взгляд, что для тайцев голова является что-то вроде сакрального места души. Прикасаться к голове тайца значит оскорблять его. Думаю, что подобных нюансов ещё несколько. Главное, если знать об этом и соблюдать их традиции, то «Страна улыбок» будет Вам улыбаться.
Достопримечательности.
На водопады в марте ехать не стоит. Съездили на две локации, отмеченные в Google Maps, а водопадов так и не увидели. Ехать туда лучше всего после окончания сезона дождей. В остальное время — это будет пустая трата Вашего времени.
Если надумаете поехать на Monkey Hill — дважды подумайте. Решили мы с сестрой туда поехать, посмотреть на обезьянок. В общем, как только мы приехали и вышли из машины, нас тут же встретила местная обезьяна. Сперва просто подбежала и отобрала бутылку воды. Позже её начали интересовать и другие вещи. Получив отказ отдавать ей свои вещи, обезьяна схватила за руку мою сестру и укусила. Как итог — 8 внутренних швов и 11 наружных, помимо всего достаточно длительное лечение из-за воспаления раны. Медицина в Тайланде дорогая, укус обезьяны нам обошелся примерно в 160-170 тыс. рублей.
Еда и развлечения.
Знаю, что сейчас многие ездят в Тайланд, чтобы покурить травку. Не советую. Есть некоторые лавки, которые «сотрудничают» с местной полицией, а то и вовсе с какой-нибудь бандой. В случае с полицией, до Вас могут просто докопаться, после того как Вы купите товар или выкурите его. Возможно и выпишут штраф. В случае с бандой Вас могут попросту ограбить.
Говоря о курении, здесь запрещены электронные сигареты и айкосы. Штраф за курение составит около 1 млн. бат, либо тюрьма на 10 лет. Узнал я об этом только по приезде, имея в сумке айкос и 3 электронные сигареты. Слава богу никто и не заметил.
Пхукет предлагает много развлекательных программ, но после встречи с местными обезьянами, ездить по разным шоу вроде «Шоу кобр», «Царство тигров» и знакомиться с местной фауной как-то не особо хотелось.
Ну самое важное в путешествии, безусловно, местная кухня. Побывал в куче кафе, однако кухня везде разная. Кажется, что тайская, а оказывается вьетнамская. Где-то китайская, где-то европейская, где-то адаптировано тайская. В основном питался китайской кухней. Цены на еду в кафе дешевле, чем в России. Обед на двоих в среднем стоил 400-500 бат.
Как я заметил, здесь не особо уделяют внимание интерьеру в общепитах. Старые столы, посуда тех же времен. По этому поводу никто не заморачивается. Пришел, поел, заплатил и ушел. Сидеть на диванчике в стиле LOFT, потягивая кальян и какой-нибудь пафосный коктейль? Таких мест я не видел.
Итог.
В общем, отдых в Пхукете оставил двоякое впечатление. Не знаю, в какие времена и в какой Тайланд ездили многие, но, по-моему, здесь не так дешево, как пишут. А инцидент с обезьяной доставил много стресса.
Если и поеду в следующий раз, то большую часть денег вложу в отель, где можно будет просто отдыхать, лежа на гамаке с холодными напитками т. к. смотреть особо не на что. Кругом пальмы, земноводные и массажистки-трансвеститы.
21 сентября 2023
A был(а) здесь в марте 2023
    Таиланд на «Тонкостях туризма»