Тайланд, октябрь 2022 — на чем можно съэкономить Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Тайланд, октябрь 2022 — на чем можно съэкономить
Отдыхали: 5дн Паттайя, 1дн Бангкок, 5дн Пхукет.

1. Прилетели в Бангкок, в аэропорту купили местную сим-карту (" dtac" название). Сами определитесь какой срок и объем интернета нужен. Нам нужно было добраться из аэропорта в Паттайю, курсируют автобусы стоимость 141 батт. Время в пути 2 часа. Пока едем установили приложение " Grab". Приехали на автовокзал, заказали такси примерно 200 бат до гостиницы.

Арендовали скутер, цены начинаються от 200 батт в сутки (в залог просят паспорт либо 2000 батт). Литр бензина=32батт. Чтобы понимали, мы проехали примерно 100 км на скутере " Honda 150Max" Траты на бензин составили ~130 батт.

2. Из Паттайи в Бангкок — до автовокзала такси Grab 150 батт-автобус 130 батт (автобусы ходят каждые 20-30мин). Приехали в Бангкок (и тут Grab оказался не совсем выгодным, лучше пользоваться такси с " счётчиком" их полного городу, при посадке уточните у водителя " will you use counter" Если согласен, тогда в путь))).
Очень много по городу ездят тук-тук, но у них всегда цены выше!!! Добраться из гостиницы в аэропорт можно также воспользовавшись такси единственно, если будете ехать по платной дороге нужно будет заплатить за проезд 25+50 батт. Итого 360 батт. Время в пути 30-40минут.

3. Прилетели на Пхукет нам нужно было добраться до " Карон бич", стоимость такси 1400 батт , они готовы отвезти и за 1000 батт (нужно назвать смело), но тут мы узнали, что есть автобус " Phuket Smart Bus" голубая ветка, отправления каждый час (вам нужно определиться в каком районе находится ваша гостиница, и соответственно автобус остановится по маршруту ближе к гостинице, стоимость билета 100 батт. Здесь уже такси другого типа, называют сами стоимость проездки, да и " Grab" здесь также дороговат... Берём опять скуттер, 250 батт и выше...

В Бангкоке стоимость входа к храму " Золотого Будды" 200 батт, в " Grand Palace" (Изумрудный Будда) 500 батт.
На входе территории храмов есть уголок, где можно взять вещи закрывающие плечи и ноги. На подступах в Храм вам предложат купить одеяние, можно смело проходить мимо них.
И так к слову, на рынках и в магазинах торгуйтесь смело от 15-30% от стоимости товара (еда, одежда, сувениры).

Надеюсь отзыв будет полезен будущим мутешественникам. По отелям ничего не пишу, мне кажется, это все очень субьективно, все зависит от бюджета, ваших пожеланий и ожиданий. Дешево и хорошо небывает. На отеле точно экономить не стоит.

23 октября 2022
s был(а) здесь в октябре 2022
    Таиланд на «Тонкостях туризма»