Тайланд - почувствуй нашу любовь Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Тайланд - почувствуй нашу любовь
Всем привет)) Хочу рассказать о своём путешествии на о.Пхукет (в период с 30.10.17 по 11.11.17). Если вы летите в Тайланд на срок не более 30 дней, то виза не нужна. Перелет из Москвы в Тайланд около 10 часов. Летали эконом классом, - это было мучительно (не удобные кресла, мало места). По прилёту нас встречали Гиды нашего турагентства, прилетели мы примерно в 13:00 дня, а в отель попали, когда уже стемнело (часов в 18:00). Водитель автобуса и Гиды не знали куда ехать. Устали дико, но попав в отель Sino Maison Patong (третья линия), сходили в душ и понесло на приключения!!!) Ещё в автобусе до отеля, мы познакомились с парой из Калуги, вот вчетвером пошли гулять по ночному Пхукету, конечно же на улицу Bangla Road (мы жили в 10 минутах ходьбы от разврата). На этой улице очень шумно, повсюду что-то продают: закуски, фрукты, алкоголь, одежду, сувениры и т.д.!! Бегают, предлагают шоу (интимного характера). Много транссексуалов явных и не очень, прям куколки некоторые! Были мы на шоу, свой алкоголь если есть (пиво например) оставляем у входа, цена 900 Бат (1800 рублей) с человека за пиво, которое в супермаркете стоит 50 Бат (100 рублей) и смотришь шоу (птичка «там», курение «тем» местом, бросание шариками от «туда» в зрителей и т.д.), много силикона и не очень шоу, как-то это было не красиво. Как потом узнали мы побывали на шоу для «деток», есть шоу намного развратнее, без границ (там нас не было). Естественно фото/видео съёмка строго запрещена.

Что касается аренды авто/мото транспорта – не советую, дорога и манера вождения «огонь», едут все как хотят, а если вас остановит полиция и у вас не окажется прав категории А то штраф 500 Бат (т.е. примерно 1000 рублей), а останавливать вас могут не один раз в день. Кроме того климат влажный … жараааа и влажность – раны заживают плохо. По пляжу иногда ходят пакоценные люди. Тук-тук неоправданно дорого - 5 минут езды от пляжа Karon Beach до отеля стоит по их прайсу 400 Бат (800 рублей) – такси у пляжа, лучше идти вдоль дороги и голосовать так мы доезжали за 250-300 Бат. Кстати пляж Patong Beach очень грязный и там тебе не дают сидеть/лежать в покое более 1 минуты, ходят что-то предлагают/продают. Кстати, с тайцами надо торговаться, они охотно сбрасывают цену.

Наш отель Sino Maison Patong – с завтраками (они каждый день были одинаковые). Деньги мы меняли в «обменниках» валюты Exchange, они на каждом углу, разница курса в 200 Бат, ищите выгоднее + лучше менять крупные деньги, мы по 100$ минимум меняли. Потом у нас закончились $ и мы начали менять рубли. Например: 100$ - это 3300 Бат, 1000 рублей – это 500 Бат. Если снимать наличные в банкоматах, то комиссия 200 Бат не зависимо от суммы.
Что касается еды – нам не понравилась тайская кухня, каждый день так питаться не будешь (от перца или специфических специй вкуса не ощущаешь почти), сумма на двоих по блюду + салат общий и по пиву 1500 т.р. и ты не наедаешься. Ходили потом в Family Mart за «бомжовой» лапшой (некоторая лапша очень острая). Не покупайте мясо на улице, нас рвало от крыльев и бедер 2 дня.

Берите много таблеток, возьмите Мирамистин, аналога у них нет. Советую найти русское кафе, мы в середине отпуска наткнулись на кафе «Колобок»: порции громадные, всё вкусно, цены маленькие – мы там кушали «до отвала» за 1000-1300 рублей на двоих. В Макдональсе цены аховские, начиная от 600 рублей.

Бесплатная экскурсия, которую нам предложил Гид – ужасная, просидели в автобусе весь день, пока желающие покупать косметику, украшения, лекарства из змеиных частей ходили по магазинам. Не советую + очень дорого там покупать. и не гулял по
Так что смотрите мир, Тайланд – интересен!!))
Тем более именно в Тайланде мне любимый сделал предложение, это было очень романтично) никогда не забуду ??

07 декабря 2017
был(а) здесь в ноябре 2017
    Таиланд на «Тонкостях туризма»