Мы очень ждали отпуск и нашу долгожданную встречу с Таиландом, отпуск планировали заранее. Тур покупали до Китайского Нового Года, это очень важно! 10 дней отдыха Bandara Phuket Beach Resort 4* мы купили за 163 00 руб, на завтраках. Проверьте цены сейчас, они вас неприятно удивят! Сейчас даже из Москвы дешевле всего лететь в Таиланд через Шанхай, так как оттуда есть огромное количество бюджетных рейсов. Китай официально разрешил своим гражданам выезжать из страны и теперь Таиланд будет стоить намного дороже, да и многие азиатские направления подорожают. Что говорить, даже у нас в стране отдых сильно подорожает в этом году из-за китайцев.
Мы успели взять тур дешевле, жо этого безумного наплыва, но вот очередей и толп мы защититься никак не могли. Но расскажу обо всем по порядку.
Тур мы забронировали за 2 месяца до поездки, с собой брали наличные доллары, с покупкой наличной валюты проблем в Москве нет. Там меняли в городе, отмечу несколько нюансов. Если меняете крупные купюры по 100 долларов, то курс лучше. Российские карты Юнионпэй не самый надежный источник денег, работают не всегда и не везде. Многие отдыхающие у нас в отеле прихватили эти карты, Газпромбанка и Почтобанк кажется, и ни разу не получилось оплатить, лимит на снятие очень маленький. Не вздумайте везти в тай рубли, многие начитались форумов и думают, что тут менять рубли просто, на деле курс рублей — обнять и плакать.
Отель Phuket Beach Resort 4* очень хороший вариант для отдыха, если бы не массовый заезд китайцев. Завтрак заканчивается, не успев начаться, еда съедена за 30 минут, а все что не съели, китайцы обычно уносят с собой. Огромные очереди в ресторан и в туалет, оно и понятно, кто много кушает, тот много…
Что радует, граждане КНГ не очень жалуют пляжный отдых, 10-15 минут на пляже вечером или в пасмурную погоду это для них максимум. Пляж в вашем распоряжении, чистый, красивый, находится в бухте.
Классные отели Пхукета по хорошим ценам
В баре есть счастливые часы, хорошие предложения по скидкам на алкогольные напитки. Главное следите за табло у стойки бара, там ежедневно вывешивают предложения, получается действительно выгодно, дешевле чем в городе.
Номер на отлично! Джакузи с видом на сад, большая кровать, балкон, чистота! Нам дали номер Делюкс без каких либо доплат (наверно только за то, что мы не китайцы). Территория красивая и ухоженная, вокруг джунгли. Есть бассейн инфинити, но там вы знаете кто постоянно занимает все лежаки, орут и мусорят. Так что в бассейне мы практически не купались.
Отель находится вдали от всей цивилизации и движухи Пхукета, но это только плюс, тут несколько массажных салонов с адекватными ценами, есть пару кафе, вечером даже приезжает пару макашниц с всякими перекусами. Кстати, не ходите в маленькие салоны массажа, а идите в нормальные спа центры, цены на массаж практически не отличаются. Да они могут предложить куду других услуг, но вы скажите что для вас только массаж, и будете отдыхать с комфортом, а не за ширмой у дороги.
Фрукты продают на каждом шагу, вкусные, сочные, сладкие. Самые вкусные те, которые уже перезрели, их продают уже нарезанные в банке. Если соберетесь купить с собой, обязательно уточните когда собираетесь есть, день два, или везти с собой, в самолет, торговец подберет вам фрукт по степени зрелости.
Таиланд прекрасен, но к сожалению сейчас очень сложно будет найти хорошие отели за адекватную стоимость. Я очень надеюсь вернуться в эту страну осенью, когда основной ажиотаж на поездки схлынет.
20 февраля 2023
Тут я немного поспорю с фразой "обнять и не плакать". Действительно, обменивать рубли на Пхукете чуть менее выгодно, чем доллары. Но не настолько. Вот простой математический пример. Ниже приведу курсы валют актуальные на сентябрь 2023 г.
Смотрите:
1$ = 92.99 - самый выгодный курс для покупки нал. валюты в одном из банков.
1B = 2.67 р. на Пхукете в уличных обменниках.
Обычно туристам из 2-х человек приехавшим на 10-11 дней хватает в среднем 25000В. И это включая 3 каких нибудь экскурсии, обед и ужин в кафешках и другие расходы. Некоторые обходятся и меньшей суммой. Я взял сумму в 25000 бат даже выше среднего. Итак считаем далее:
25000 В = 66829 р. на двоих.
66829 р : 92.99 = 718.66 $ Ну окруклим до 719.
719$ = 26000 В
Из расчётов видим, что разница при такой сумме всего лишь в 1000 B. Это 2673 руб. Не такая уж и большая сумма в нынешних реалиях стоимости тур путёвки. А если учесть, что скорее всего у вас не окажется всей суммы в $ новенькими 100 долларовыми купюрами, то получается разница чуть менее 1000 B. Можно сделать вывод, что при не гиганских расходах можно менять и рубли на баты. Но если у вас уж очень большая сумма расходов на отдых не считая стоимости тура, то выгоднее конечно доллары. А сумма должна быть ну уж слишком большой.