Тайский сабай-сабай за 380 тыс: очень не хватало картошечки))) Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
Тайский сабай-сабай за 380 тыс: очень не хватало картошечки)))
Хочу поделится своим первым опытом поездки за границу.
Решение было принято спонтанно и очень быстро. Друзья проболтались между делом о своих планах, а мы решили поехать с ними. За месяц сделали загран паспорта, забронировали отель и билеты. Отдохнуть решили в Тайланде, на о. Пхукет. Собрали чемоданы и в путь)

Перелет

Впереди нас ожидал семи часовой ночной перелёт.... Самолёт попался маленький и очень не удобный, нас всех рассадили по одному, да ещё и в проходе. Даже с моим невысоким ростом - 160см, колени упирались в кресло впереди сидящего пассажира. Поэтому, если есть возможность выбирайте себе места в самолёте.
Из приятностей нашего рейса - пассажирам подарили надувные подушки, беруши и маску для глаз. Да и сам полёт прошёл достаточно хорошо. Летать мне понравилось, единственное - это очень сильное давление в ушах, во время взлёта и посадки...и потом болезненный треск перепонки, когда она расправлялась.
Переодевались сразу в самолёте, чтоб не спариться по прилёту.

Первые впечатления

Наше время отдыха выпало на конец октября, погода в Тайланде была прекрасной. Не было сильной жары и было очень комфортно. Короткие дожди проходили быстро, минут за двадцать. Облачная погода, что очень хорошо, чем палящее солнце. Не было духоты. И сидя вечером на террасе, совсем не верилось, что в твоём городе уже выпал снег и минусовая температура.

В аэропорту нас встретил автобус туроператора и всех повезли по отелям. Из окон во время поездки можно было рассмотреть здания, которые были в плохом состоянии из-за влажности. А ещё очень непривычное правостороннее движение, мало светофоров и пешеходных переходов. Много мопедов. Сложно первое время переходить дорогу в таком потоке, когда надо смотреть в другую сторону (что по привычке удаётся не сразу), а тебя ещё и пропускать никто не собирается....

Где жили

Отель наш назывался Natural Resort. Находится он недалеко от пляжа Патонг. Заселение в 14:00, а привезли нас в 10:00... Мы решили оставить вещи и немного осмотреться, найти обменник и покушать. Обменники и заведения питания тут на каждом шагу, поэтому это не составило труда. Брали с собой доллары, но и рубли тоже меняют. Правда по завышенному курсу, что будет менее выгодно. Когда вернулись всех уже заселили пораньше и мы тоже пошли в номера разбирать чемоданы.
У нас были двухместные бунгало с небольшой террасой, включены завтраки. Общий бассейн и несколько отдельных бассейнов на территории. Ухоженные зелёные газончики, дорожки, всё прям очень красиво. Ещё на территории имелся бар, теннисный стол и небольшая детская площадка. Номера убирались ежедневно, плюс оставляли чистую питьевую воду в бутылках. Единственный минус, что на завтрак всегда готовили одно и то же. В остальное время мы питались самостоятельно в местных кафе. В основном это был рис или макароны, разнообразные морепродукты, рыба, фрукты. Все блюда достаточно острые. Очень не хватало картошечки)

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

Морееее

Море очень тёплое, волн практически не было. Купались мы на пляжах ката и карон. Какой-либо живности в воде не встречали. Добирались на такси, которое заказывали с приложения.
Первый день были на пляже патонг. От отеля до него 5 минут пешком. По пути грязная местная речка, в которую сливают все отходы. И запах везде стоит неприятный. Очень пахнет нечистотами, канализацией. Сам пляж немного грязноватый, но в первый день мы купались там.
На пляжах ката и карон приятный, мелкий, чистый, хрустящий песочек. В нём можно увидеть мелких крабиков в ракушках. Чистое, тёплое море и обалденные закаты. Да и запаха такого сильного нет)
Объязательно мажтесь кремом, даже если нет солнца. У нас был спф 50 и мы всё равно сгорели. Потом почти неделю было больно даже спать(

Где были

От отеля брали несколько экскурсий. Посетили острова пхи-пхи, поплавали в масках среди кораллов, что очень понравилось. Покатались на яхте с горками, аниматорами и пенной вечеринкой. Побывали на разных красивых локациях. Покормили слоников, съездили на большого будду, были на горячих источниках.
На все экскурсии нас забирал автобус из отеля с сопровождающими русскими гидами. Потом собирали туристов из других отелей и ехали до места. Там давали немного времени осмотреться и везли на следующую локацию. Возвращались обратно уже вечером, по темноте и также развозя всех по отелям.
В целом впечатления от экскурсий остались положительные. Но кататся за всеми и везде торопиться, не понравилось.
Жаль только не сходили на тайский массаж. Но теперь есть повод вернутся.
Для связи брали местную сим-карту с безлимитным интернетом.

Отдельно хочется сказать о самих тайцах. По общему впечатлению, это такие доброжелательные люди. Всегда приветливы, улыбаются, стараются помочь, если нужно. У нас такое редко встретишь, все грубые и злые ходят. И побывав в Тайланде, кажется начинаешь ловить тот знаменитый тайский сабай.

Сколько потратили

Ну и конечно о стоимости. На двоих нам отдых обошёлся в 280 тысяч рублей. Из них 180 тыс. это сам тур (перелёт, проживание, трансфер). И 100тыс. это наши траты на экскурсии, питание и разные покупки. Поэтому у кого есть возможность отдохнуть, не раздумывая собирайтесь и езжайте. Мы ни разу не пожалели, что потратили накопленные на что-то "полезное" деньги.

22 января 2024
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • заниматься дайвингом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в октябре 2023
    Пхукет на «Тонкостях туризма»