Такой осадок,что не хочется возвращаться! Отзыв туриста о Бельдиби

Бельдиби
4 ниже среднего
Такой осадок,что не хочется возвращаться!
Отдыхала одна с 2 детьми в июле 2021г.про отель и пляжи с заходом в воду с булыжниками с голову рассказывать не буду, и так все знают.Развлечений как таковых нет ни для детей ни для молодёжи,кроме отельных.Хотела рассказать как на самом деле Турция "соскучилась" по туристам!По центральной улице вдоль моря расположены магазинчики, в которых все время обманывают.Ценников нет,цены завышены в разы,товар в основном китай.В одном из магазинов цена была названа одна при подсчете всего когда вышла из магаза оказалось,что разница доллар.вернулась цену называют другую,попросила вернуть деньги и отдать товар,тогда только согласились вернуть доллар.В единственном кафе со свежими соками около супермаркета оказалось,что вместо 100% сока как мы привыкли пить в Алании у нас будет пол стакана льда!Другой выпиющий случай,который впервые случился только в этой деревне за 20 лет поездок в Турцию.После обеда приобрела водный пистолет для ребенка в одном из магазинов,через часа 3 он перестал стрелять.После ужина в отеле я и 2 ребенка пошли его обменять.В магазине женщина и мужчина,к слову сказать обслуживающие без масок,заявили что это мои дети сломали его!Пистолет не разбит,никак не поврежден,он просто перестал стрелять!Попросила поменять еще раз,сказали чтобы уходила отсюда,и что им все равно,что при покупки он был исправен и что он сломался через 3 часа использования это не их проблемы,что они продали мне его со скидкой за 4$ и я должна быть благодарна за это!Я сказала что не уйду и буду говорить туристам чтобы не брали у них товар.Продавцы начали запугивать полицией,позвали из соседнего магазина экскурсий русскоговорящих хозяев,которые вышли покрутили игрушку и сказали ну это же игрушка,поиграли 3 часа и нормально и что 4$ не такие большие деньги чтобы переживать!От бессилия и несправедливости немного заплакала,продавцы дружно смеялись!Простояв час и "прорекламировав" их магазин,смотрю продавец и продавщица зачем-то нацепили маски и тут я поняла что она звонит в полицию,рассказывав что я опасный покупатель который им угрожает.Приехал наряд из 3 человек.Я рассказала что случилось,но меня никто слушать и не стал!Один из жандармов сказал,чтобы я отошла от магазина,а то он заберет меня в участок.Про игрушку и про то что произошло ни слова!Я попросила разобраться и поменять мне игрушку на исправную и сказала,что не уйду пока этого не случится.В ответ жандарм начал орать,зачем мы сюда приезжаем в их страну,что-то не нравиться можете катиться отсюда!Так же сказал что он меня сейчас забирает в участок,а дети остаются в отели одни(2 года и 9 лет)!Заорал чтобы шли в отель там будем оформлять,пока раздела детей вышла из номера на рецепшине вместе собрались служащие отеля я просила где полиция,они сказали сами все решат,что не надо было связываться,а сказать им. Вывод:свинское отношение к туристам как к таковым,ни кто ни во что не ставит.Беспредел магазинов под "крышей" полиции!Вся реклама про гостеприимство и что нас все рады видеть полная ложь!Суть развести на деньги,так как давно не было потока туристов и надо делать выручку,а за качество товара ни кто не отвечает в этой стране!Дети напуганы,отвратительное впечатление от деревни и от Турции в целом!За 20 лет частых поездок сюда такой осадок впервые,честно даже не хочется возвращаться!Будьте бдительны,после оплаты товара всем плевать на вас и никакого права голоса вы как гость в этой стране не имеете!Кстати по поводу ковида и то,что везде опубликовано про меры нереальные соблюдающиеся- все ложь. Никакой дистанции,никаких масок,почти нигде нет санитайзеров-это Бельдиби.Фотки магаза выкладываю,чтобы обходили стороной!Кстати в другом магазине покупали маску,маска пропускала воду поменяли без проблем открытую и использованную!
21 июля 2021
s был(а) здесь в июле 2021
  • Danil S 28 октября 2024
    Вы приехали водные пистолеты (китайское гумно) покупать и качать права из-за 400р? Или природой наслаждаться? Живу тут больше месяца, снял квартиру. Гуляю в сторону дикого пляжа каждый день, по дороге и по горе, все хорошо, в ларьки не захожу, очевидно что там хотят навариться, только в Bim и редко Volmar.
Бельдиби на «Тонкостях туризма»