Решился всё-таки снова написать о Тайланде, точнее, о Пукете. Сподвигла меня к этому заметная разница 2010 и 2014 годов. В 10-м году я уже описывал Peach Hill и окрестности, в 14-м отель был другой (помню на слух - «Муси Ката»), но находился в 200-х метрах, так что местность та же.Во-первых. Для русскоязычных туристов стало более комфортно. Появилось масса надписей на русском – на магазинах, в меню кафешек, на товарах и т.д.; гораздо больше русских турфирмочек по экскурсиям. Тайцы с большим трудом постигают язык, если кто-то и понимает и даже говорит, то это скорее местные индусы, они быстро схватывают, как-то даже напоминают арабов в Египте или Турции.
Во-вторых. Ни одной надписи «NO DURIAN»! Поставили на поток этот фрукт, стали делать из него и конфеты, и пасты, и сухофрукты. Кто-бы что не говорил, а вещь эта действительно вкусная, на этот раз даже жена ела и лицо не кривила.
В-третьих. Тайцы поменялись. Стало больше бизнеса и меньше религии. Теперь мудры (ладони перед грудью) не складывают. Зато рынков стало много, как по шмоткам, так и продуктовых. Поэтому и наполняемость кафешек стала ниже среднего, потому что в разы дешевле можно поесть на рынке или на месте, или с собой.
В-четвёртых, из неприятного. Похоже, жемчужина Тайланда зарастает мусором. В первый раз просто изумлялись чистотой пляжей, сейчас же даже приливы не успевают смывать. А в северной части Ката-бич и вовсе под деревьями куча в рост человека. Приходит цивилизация как с положительными, так и с отрицательными моментами.
Классные отели Пхукета по хорошим ценам
08 января 2016