Текирова – место, куда нам так приятно возвращаться Отзыв туриста о Текирове

Текирова
10 великолепно
Текирова – место, куда нам так приятно возвращаться В последние пару лет для отдыха в Турции я выбираю небольшой поселок Текирова, который входит в состав региона Кемер. Он самый дальний, но дорога к нему очень комфортная и не вызывает у меня (и у мужа) каких-либо неприятных моментов. Возможно, все дело в том, что мы бронируем довольно хорошие отели от проверенных туроператоров. Поэтому трансфер старается развезти всех туристов максимально быстро. У нас на все уходило около 1,5 часа или чуть больше. Вообще, Текирова является самым дорогим курортом Кемера. И отели в нем в основном пятизвездочные с высоким уровнем. Даже не сомневайтесь, там вам точно понравится.
В Текирова стоит приехать для того, чтобы:
- каждый день любоваться величественной горой Олимпос (можно подняться на нее по канатной дороге);
- находиться среди красивых пейзажей, как со стороны моря, так и со стороны гор;
- посетить развалины очень древнего поселения Фаселис (вход в 2019 уже 30 лир);
- отправиться на морскую прогулку к небольшим островкам и пляжу Клеопатры (цена от 15 до 25 долларов);
- посетить популярную экскурсию в Демре-Мира-Кекова и еще множество других.
В Текирова мы отдыхали 3 раза. В отеле Фаселис Роуз два раза и один раз в Квинкс Парке. Они находятся рядом. Между ними еще есть 4-х звездочный отель Сириус. Вечером можно выйти на неспешную прогулку по поселку. Он в принципе стандартный – состоит из улочек с множеством магазинчиков. Доллары на лиры мы не меняли. Все равно курс у всех продавцов болтается, а торговаться я не умею. Но, если захотите поменять по самому нормальному, тогда нужно пройтись на главную площадь, где есть банк. Цены в магазинчиках слегка завышены, но небольшие подарки можно приобрести. Я покупала только полотенца по 5 долларов среднего размера.
К Олимпосу можно купить трансфре плюс подъем/вход в уличных турагентствах. Стоит это удовольствие 49-50 долларов. При этом обещают, что в вагончике на канатке будет не более 20-25 человек. К сожалению, нам не удалось попасть на Олимпос (он же гора Тахталы). Погода была пасмурная, а оставался один день отдыха. Ну, ничего, в следующий приезд мы туда обязательно доберемся.
Рекомендую всем побывать в Текирова. И мы тоже, если ничего не помешает, туда еще вернемся.
24 июля 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в сентябре 2018
    Текирова на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх