Теплый северный город Олесунн Отзыв туриста об Олесунне

Олесунн
10 великолепно
Теплый северный город Олесунн Прилетели в Олесунн на 8 марта. Хотя город расположен намного севернее Варшавы, откуда мы летели, погода нас встретила такая же по-весеннему теплая. В легкой ветровке и джинсах мы провели чудесный день в этом городе.
Городок очень маленький, можно обойти его даже пешком. Мы так и сделали. Дома в Олесунне, как игрушечный, все построены в одном стиле. На каждом окне горит огонек. И в большинстве случаев, на окнах нет занавесок. Вот такие тут открытые люди живут.
Обязательной частью программы был подъем на гору Аксла. На смотровую площадку ведет 418 ступенек, которые даже ночью подсвечены. Поэтому совершить подъем можно в любое время суток. Конечно, самая красивая панорама открывается с горы вечером, когда зажигаются фонари в поселке. Мы очень хотели еще встретить рассвет, но проспали.
В городе есть классный океанариум. Самое замечательное, что в нем разрешают обитателей моря трогать руками, даже скатов! Лучше всего идти в океанариум где-то после полудня. Тогда не пропустите шоу кормления рыб, оно проходит в 13 часов ежедневно, а летом два раза в день. Стоит билет в океанариум 155 норвежских крон для взрослого, для детей есть скидки.
24 января 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в марте 2016
2
  • Черемных Елена 24 января 2017
    Что касается бытовых вопросов, хочу отметить, что в городе много супермаркетов. Правда, закрываются они достаточно рано. Поэтому нужно сначала купить продуты, если нужно, а потом отправляться гулять по городу. Инфоцентр закрывается тоже рано, поэтому не стоит откладывать эти вещи на вечер.
Олесунн на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх