В феврале прошлого года городом выходного дня был выбран Тернополь, который располагается в западной части Украины.
Город небольшой, даже компактный. Всё интересное, полезное и вкусное расположено на центральной улице.
Для быстрого перекуса можете зайти в любое кафе или пиццерию. Мне понравилось соотношение цена-качество в заведении 'їдальня' возле театра и памятника Зои Крушельницкой - за порцию тушеных овощей с 'котлетой' (отбивная, размером как мужская ладонь, с кусочками помидора и под сыром), сосиску в тесте и чай я заплатила меньше 30 гривен. В Киеве на эти деньги в заведении быстрого обслуживания можно купить чай и кусочек пирога.
Для более основательной трапезы можете посетить ресторан 'Старий млин' - очень колоритное заведение, футуристическое даже, как снаружи так и внутри; или кафе-бар 'Затишок', находится внизу центральной улицы возле пруда. 'Затишок' имеет более демократичный вид, по сравнению с 'млином', но кухня отменная. В 'Старом млине' платила не я, цен не помню. 'Затишок' посетила индивидуально и могу сказать: на 75 гривен наелась от души- порция жаркого с картофельным пюре ( представьте себе тарелку, размером как две ладони с расставленными пальцами, на которой три шарика нежного пюре и остальное пространство тарелки заполнено жарким), салат 'нисуаз' и большой бокал пива. Умеют кушать и кормить гостей на Западной Украине.После трапезы можете прогуляться в парк возле 'Затишка', там находится минизоопарк. Также можете пройтись по набережной между отелями, посмотреть церкви, местный замок, необычные памятники или пойти вверх по главной улице посмотреть их соборы (православные и католические), или завернуть на Аллею Звёзд.
Такси ездят по счётчику и сразу пассажир видит сумму. Цены на услуги такси значительно ниже чем в Киеве.
В Тернополе часто встречается название 'Затишок' ('Уют'), это название соответствует городу.
Никаких проблем с русскоязычными в городе не возникает, все люди отзывчивые. Для того,чтоб расположить к себе внимание женщины, обратитесь к ней 'Пани'-очень поможет.
Недостатки я нашла лишь два - в выходной день заведения начинают работу после 10:00, до этого времени работают лишь дежурные и универмаг (в нём лучше всего покупать сувениры) и для любителей пеших прогулок - город маленький, можно осмотреть за несколько часов.
Уютный отдых в компактном городе.
19 марта 2016