Тихий отдых в поселке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края Отзыв туриста о Краснодарском крае

Краснодарский край
9 отлично
Тихий отдых в поселке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края Любителям тихого, спокойного отдыха, желающим побыть на удинении с морем, советую побывать в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края. Это побережье Черного моря. Сюда мы приезжаем не первый год. Море здесь очень теплое, не цветет как в Анапе. Пляж не оборудован, песчаный, ноги так и утопают в песке. Рядом лиман. Молодежи здесь будет скучновато, инфраструктуры практически никакой. Сам поселок находится в отдалении от моря, километрах в трех. Жилье снять не проблема. Я с мужем и ребенком 7 лет в частном секторе снимали комнату с кухней , своим туалетом и душем, местом для отдыха на улице за 900 рублей в сутки. В поселке есть магазинчики, совсем маленький рыночек, но за продуктами мы выезжали в пос. Тамань. В соседних поселках много винных заводов. Возле моря есть базы отдыха, пансионаты, кафешки, столовые. В поселке проводятся популярные фестивали «Kubana», байк-фестиваль «Тамань», но мы на них ни разу не попадали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Самое главное ради чего мы сюда приезжаем это Соленое озеро. Одни наши знакомые приезжают сюда только ради него, чтобы подлечить суставы. Глубина озера примерно 10-15см, а берег озера покрыт белыми кристалликами соли. На дне озера находится лечебная грязь, которая богата сероводородом. Грязь используют в пансионатах и лечебницах Краснодарского края. Озеро большое, но не глубокое, его глубина примерно 10-15 см., весь берег покрыт белым кристаллическим солевым налетом. Озеро богато лечебной грязью богатой сероводородом. Мы всегда набираем в бутыли воду с озера, она очень прозрачная и соленая. Зимой делаем ингаляции, полоскаем рот, делаем примочки.
Большой плюс этого места в том, что если на берегу ветер, мы выезжаем в пос. Волна, который находится в 10 километрах, там пляж находится в низине и ветра нет и все время плавают стаями дельфины. При желании можно доехать до Азовского моря - находится в 60 километрах, советую станицу Голубицкая. Вдоль дороги повсюду бахчи с дынями, арбузами, виноградом. Но как я уже сказала, это отдых на любителя, для любителей активной ночной жизни он не подойдет.
24 ноября 2016
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в августе 2016