Классные отели Домбая по хорошим ценам
Ужас ужасный . Лыжи , люди , дети , кони ... хаос . Для кого этот курорт ? Для лыжников и сноубордистов , постоянно спотыкающихся об праздных зевак с детьми ? Или для семейных пар с детьми , каждую минуту рискующих быть надсаженным на лыжную палку ..? Вообщем не понятно .. Условий ни каких ,чистый отъем денежных средств . Ни ограждений на крутых спусках , ни обоюдно закрытых зон для разных категорий отдыхающих - катающиеся / гуляющие , на ватрушке покататься то место есть , но вот не задача - раз поднявшись после съезда , второй раз уже совсем не хочется карабкаться на четвереньках , уворачиваясь от летящих с верху плюшек, ледянок, людей и лыжных палок ... ну хоть бы прям в снегу ступеньки протрубили что бы людям удобно было .., ан нет ... и так сойдёт , едут же, платят же . Отдельная тема трассы - нет ограждений , на некоторых нет и снега, вернее он как бы есть , но с фуникулера прекрасно видны торчащие камни . И трассы эти вроде бы , как будто закрыты , опытный лыжник сноубордист на такую трассу не пойдёт , а вот остальные начинающие вполне совершают попытки прокатиться .... до больничной койки в лучшем случае , поскольку информации о непригодности в данный момент той или иной трассы для катания нет .Наехал на кирпич- улетел , оступился - улетел , зазевался- получи палкой в спину или сноубордном по зубам . Инструктора тут вообще потрясающе « учат» - катись на меня я не тебя смотрю .. и им пофиг что вы новичок , и что за вами следом спускаются по тому же принципу « я тебя вижу» ещё толпа новичков с палками в раскоряку , и одна из них с вероятностью 50% может воткнуться вам в спину , потому что там , за вашей спиной нет инструктора , который по всем правилам безопасности должен именно там находиться ... Вообщем экстрим полный .. В том году был чудесный аттракцион - в шаре с горки людей запускали ... Ни что не предвещало беды, пока дуновением ветра шарики не снесло со склона - два трупа , один переломанный в реанимации . Ну слава богу в этом году я таких шаров не наблюдала , но кареты скорой помощи подъезжают постоянно - за полчаса проведённых в очереди!!!! на подъёмник , дважды кого то увозили . Кстати что бы быть покалеченным , совсем не обязательно подниматься на склоны, ушибы, проколы и оттоптанные ноги вы можете вполне получить в очереди ..., неееет, не в очереди , а в месиве из людей лыж санок и прочей требухи желающей побыстрее оказаться на фуникулере ... И все это, уважаемые , за немалые деньги . Архыз ни когда не казался мне особо привлекательным после Гудаури , но в сравнении с Домбаем это вполне цивилизованный курорт, за те же деньги . Ну а между домбаем и Гудаури вообще пропасть , и сто баксов за трек на весь день это совсем не дорого , это капец как дёшево , а если учесть цены на жилье и питание - это минимум в двое дешевле чем Домбай , а комфорт как на европейских курортах . В Гудаури случилась трагедия - тех неполадки с подъемником , на Домбае не неполадки , на домбае халатность , пофигизм и жажда обогащения , за сезон там калечатся куда больше людей, чем в той трагедии в Грузии . Вообщем , считаю что делать там не чего - небезопасно , неорганизованно , дорого и неудобно . Категорически не рекомендую ни катающимся , ни отдыхающим , и уж тем более не с детьми . Сама туда больше не ногой и вам не советую . Ну зимой по крайней мере .., весной и летом может быть- красот не убавиться , но вот безопасней будет гораздо .
14 января 2020