Королевский дворец, это одна из главных достопримечательностей города. Сюда можно приехать самому и взять экскурсовода на месте или приехать уже с экскурсией. Мы посещали дворец без экскурсовода, гуляли сами. У входа во дворец стояли таксисты, которые уверяли нас что королевский дворец закрыт. По отзывам в интернете читала, что они там стоят на постоянной основе. Не верьте им, смело идите и заходите вовнутрь к кассам. Помните, в королевский дворец действует строгий дрес-код (женщин закрытые плечи и колени, у мужчин колени) и не забудьте взять с собой головной убор. Если вы пришли не в подобающей одежде вам предложат за депозит взять в прокат накидки. Но сдать вы их должны вовремя, если не сдаете до указанного времени, то с вас возьмут штраф. Дворец состоит из нескольких комплексов (там находится и изумрудный Будда, и галерея оружия и другие храмы). На территории есть макет мини Ангкор Вата (который находится в Камбодже). Из всех построек мне понравился храм, где коронуют короля, храм изумрудного Будды (там снимать нельзя) и площадка где много золотых пагод. Дворец короля понравится тем людям, которые любят храмы и историю. Если вы не любитель национальных построек, религии и не приверженец буддизма – вам там делать нечего.
Классные отели Бангкока по хорошим ценам
16 декабря 2013